Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
21 декабря 2006, 15:24

Луганское энергообъединение поставило условие "Теплокоммунэнерго", от которого зависит тепло в квартирах

ООО «Луганское энергетическое объединение» возобновит поставки электроэнергии теплоснабжающим предприятиям Луганска в полном объеме в случае, если ГКП «Теплокоммунэнерго» обеспечит 100% оплату текущего потребления электроэнергии. Об этом в интервью корреспонденту  «Ирта-FAX» заявила пресс-секретарь «ЛЭО» Ирина Коростелева.

 

По ее информации, в настоящее время долг городского «Теплокоммунэнерго» перед «ЛЭО» составляет более 17 млн. грн. Уровень расчетов за потребленную электроэнергию – около 46%. В ноябре «Теплокоммунэнерго» потребило электроэнергии на сумму более 3 млн. грн.

 

Ирина Коростелева отметила, что «Теплокоммунэнерго» провалило графики погашения задолженности за потребленную электроэнергию, составленные в начале отопительного сезона. Графики являлись гарантией расчетов «Теплокоммунэнерго» перед «ЛЭО».

 

Ирина Коростелева подчеркнула, что «ЛЭО» само оказалось заложником в этой ситуации. Из-за задолженности по электроэнергии  городского «Теплокоммунэнерго» «ЛЭО» в свою очередь не может рассчитаться в полном объеме перед ГП «Энергорынок».

 

Ирина Коростелева  рассказала, что «ЛЭО» предлагало множество вариантов по погашению задолженности «Теплокоммунэнерго». Однако со стороны последнего никаких конкретных предложений не последовало. «Мы заботимся о наших потребителях, о том, чтобы у них была электроэнергия. «Теплокоммунэнерго» же должно заботиться о своих потребителях. Почему они этого не делают, я не знаю», - отметила Ирина Коростелева.

 

Напомним, вчера, 20 декабря, ООО «Луганское энергетическое объединение» ограничило поставки электроэнергии ряду котельных и других теплоснабжающих объектов.
В результате без тепла остались жители 94 домов, 1-я детская поликлиника и больница, 12 поликлиника, 3 детских сада, (52, 117, 121). По состоянию на 12.00 21 декабря теплоснабжение не восстановлено.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: