Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
21 декабря 2006, 16:02

Моника Левински открыта для предложений (ФОТО)

Скандально известная своей связью с Биллом Клинтоном Моника Левински ищет работу. Бывшая стажерка Белого дома закончила Лондонскую школу экономики, получив степень магистра социальной психологии. Возможно, на этой стезе она добьется большего, чем в похудании, вязании и дизайне сумок.

Официальный представитель бывшей стажерки Белого дома Моники Левински, связь с которой едва не стоила президенту США Биллу Клинтону политической карьеры, объявила: Левински стала дипломированным специалистом. Неделю назад она закончила Лондонскую школу экономики со степенью «магистр социальной психологии», сообщает Reuters.

Тема дипломной работы Левински – «Поиск беспристрастных присяжных: анализ роли третьей стороны и досудебной огласки».

На какую оценку защитилась Левински, ее представитель Барбара Хадсон говорить не стала, но сообщила телеканалу KTLA-5, что Левински была одной из самых примерных студенток Лондонской школы экономики. «Все эти годы она занималась только учебой и держалась в стороне от лондонских развлечений», – подчеркнула она. По словам Хадсон, студенты и их родители, собравшиеся на торжественной церемонии выпуска, «устроили Монике овацию, чем очень ее тронули». Теперь, сообщила представитель Левински, ее 32-летняя подопечная занимается поисками работы. Причем трудиться новоиспеченный социальный психолог собирается не на родине, а в Лондоне.

Левински прославилась в 1998 году – правда, не достижениями в области психологии, а в качестве сексуальной партнерши тогдашнего президента США Билла Клинтона.

В 1995 году сразу после колледжа она попала на практику в Белый дом, где и свела короткое знакомство с Клинтоном. До поры до времени о шалостях президента с практиканткой никто не знал, но в 1998 году Левински, которой к тому времени исполнилось 25 лет, поделилась вестью о победе над американским мужчиной номер один со своей приятельницей и бывшей коллегой Линдой Трипп. Та записала беседу на магнитофон и отправила скандальную запись «в инстанции».

Поначалу Клинтон категорически отрицал, что имел с практиканткой какие бы то ни было отношения, кроме служебных. Неизвестно, чего президент США боялся больше – импичмента или гнева своей решительной супруги Хиллари, но он пошел даже на то, чтобы отрицать связь с Левински под присягой. На этом его и поймали. Прокуроры нажали на Левински и под обещание полностью освободить ее от ответственности выпытали у нее в подробностях, где, что, когда, как и сколько раз она делала с президентом. Пригодилось и сохраненное ею на память платье со следами любви с президентом. Признания практикантки оформили юридически, а затем, на радость республиканцам, предали гласности.

Клинтону не оставалось ничего другого, как публично признать, что он имел-таки с Левински «неподобающие отношения». На этом основании палата представителей попыталась было объявить ему импичмент, однако, вопреки ожиданиям, не преуспела в этой инициативе. В отличие от Левински, Клинтон усидел в Белом доме и даже повысил свой рейтинг. Ее же практика в президентской администрации закончилась навсегда.

Вылетев из Белого дома, Левински вскоре нашла себе новое занятие – поучаствовала в написании «своей» книги «История Моники» (настоящий автор – Эндрю Мортон). Книга вышла в США в 1999 году 400-тысячным тиражом и пользовалась такой популярностью, что продавалась со скоростью три штуки в минуту. Левински разбогатела.

Только на книге она заработала около $7 млн, а еще около $2 млн ей принесли интервью американским и зарубежным СМИ.

Собрав урожай с литературной нивы, Левински осела в своей квартире в Нью-Йорке, начала вязать и продавать через интернет дамские сумочки собственного дизайна. Каждая из них стоила около $150, однако тут разбогатеть Левински не удалось: бизнес не завязался. Потерпев поражение с дизайном сумочек, Левински взялась за дизайн собственной фигуры. Однако ее отчаянная попытка похудеть также не увенчалась успехом – все 92 кг Левински так и остались при ней. А вот учеба у Левински пошла хорошо. Проявит ли она себя как социальный психолог, покажет будущее.


Газета.Ru
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: