Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
21 декабря 2006, 17:03

На Луганщине шахтеры получили новые квартиры, которых они ждали 16 лет

Более сорока семей получили долгожданные квартиры в Лутугинском районе Луганской области, в основном все они - шахтеры. Свое, новое жилье, они ждали на протяжении 16 лет. Именно столько длилась стройка.  Вручать ордера новоселам приехал заместитель министра угольной промышленности.

 

Квартиры в этом доме люди должны были получить еще в 1990 году.  Но перипетии с развалом Советского Союза и упадком в угольной промышленности привели к тому, что стройку на долгие годы заморозили. Дом не один раз передавали от одной структуры к другой.   Несколько раз шахтеры, которые ожидали окончание строительства,  были и у областных чиновников. И  в Киев ездили. Там у них было несколько встреч в министерстве угольной промышленности. И только в этом году они получили свои долгожданные ордера.

 

То, что строительство жилья затянулось, признают и власти. В последнее время не только в Луганской области, но и по всей Украине, строительство жилья, а тем более для работников отраслей, ведется слишком медленными темпами. 

 

Как пообещал заместитель министра угольной промышленности Украины Владимир Радченко, программа по строительству жилья для шахтеров будет возобновлена. По его словам уже есть наработки. Но когда именно в Луганской области начнется глобальная стройка домов, точно сказать не смог. В данный момент ведомство, к сожалению, не располагает достаточным количеством средств для того, чтобы обеспечить квартирами всех своих  подчиненных.  Тем временем и с данным жильем нужно решить вопрос о передачи на баланс коммунальным хозяйствам.  Содержать жилье в нормальном состоянии  угольщики самостоятельно не могут.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: