Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
21 декабря 2006, 19:34

Сразу после телеэфира на канале ИРТА студент Мельничук набросился с матами на депутата Луганского горсовета Клинчаева (дополнено)

По словам депутата Луганского городского совета Арсена Клинчаева, сегодня, 21 декабря, после прямого эфира на телеканале ИРТА студент Восточноукраинского национального университета им. В. И. Даля Сергей Мельничук спровоцировал драку на межнациональной почве.

 

«Когда я вышел после эфира, Мельничук подошел ко мне и, выражаясь нецензурной бранью, послал меня ехать в «свою Армению», после чего он меня толкнул в грудь. Я ему ответил, не сдержавшись, и ударил. После этого Мельничук убежал куда-то. Я пошел в туалет умыться, а он оказался уже там и ударил меня в висок», - отметил Арсен Клинчаев.

 

Депутат горсовета также рассказал, что Сергей Мельничук угрожал ему физической расправой и говорил, что «с ним еще разберутся», а также акцентировал внимание на том, что Луганская область – это не родина Арсена Клинчаева, поэтому он здесь не имеет права голоса.

 

На телекомпании ИРТА находились работники правоохранительных органов, которые опрашивали сотрудников телекомпании и составляли протоколы.

 

Как стало известно «Ирта-FAX» сегодня, 22 декабря, депутат Луганского городского совета Арсен Клинчаев намерен обратиться в прокуратуру, чтобы она возбудила уголовного дела по факту его избиения студентом Сергеем Мельничуком. «Я буду обращаться в прокуратуру, чтобы возбудить уголовное дело по факту нападения на меня. Этот человек фашист, он разжигает национальную вражду. Он в присутствии свидетелей, причем журналистов, заявил, что армяне должны уезжать в Армению и тут им не место», - отметил депутат Луганского горсовета.

 

Он также отметил, что сейчас депутатская группа Луганского горсовета по защите русского языка готовит официальный запрос. «Мы хотим проверить некоторые моменты из жизни этого Мельничука. Нам известно, что он сидел 2 года в тюрьме за избиение граждан России, здесь на нем тоже висит уголовное дело, к тому же он состоит на учете в психдиспансере. И как такой человек, уголовник, может защищать украинский язык?» - добавил Арсен Клинчаев.

 

В свою очередь, 42-летний студент заочного отделения первого курса Учебно-научного института права и истории ВНУ им. В. Даля Сергей Мельничук не собирается обращаться в правоохранительные органы по факту его драки с депутатом Луганского городского совета Арсеном Клинчаевым. В разговоре с корреспондентом «Ирта-FAX» он рассказал, что в инциденте с Клинчаевым им двигала «личная обида», а не межнациональная рознь. «Это мое личное дело. Вчера сотрудники правоохранительных органов составили протоколы, что еще нужно?!» - отметил студент.

 

Он настаивает на том, что не задевал национальные интересы Арсена Клинчаева. «Он сказал, что Луганщина – это его историческая родина, а я ему сказал, что Луганщина не может быть его исторической родиной, потому что он родился в Магадане. Других разговоров не было», - подчеркнул Сергей Мельничук.

 

При этом информацию о судимостях и учете в психдиспансере Сергей Мельничук никак не прокомментировал.

 

Как сообщал ранее «Ирта-FAX», Жовтневый районный суд Луганска частично удовлетворил иск студента Сергея Мельничука и обязал Восточноукраинский национальный университет им. Владимира Даля осуществлять обучение этого студента на украинском языке.

Также суд обязал университет заплатить Мельничуку 1 тыс. грн. возмещения морального ущерба.

Восточноукраинский национальный университет им. В. Даля подал апелляционную жалобу в Апелляционный суд Луганской области, поскольку не согласен с решением Жовтневого районного суда Луганска.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: