Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
22 декабря 2006, 09:17

В Луганске ряд котельных находятся на грани остановки

В Луганске котельные Дружбы народов, Володарского, Центральная, Чайка из-за низкого давления газа находятся на грани остановки. Об этом сообщил директор ГКП «Теплокоммунэнерго» Виктор Андреев.

 

«Если население не будет своевременно рассчитываться за услуги теплоснабжения, мы просто не сможем оплатить газ, воду и электроэнергию», - отметил В. Андреев.

В то же время первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов сообщил, что в Луганске подача электроэнергии возобновлена, но не на все объекты.

«Сегодня прошли переговоры с руководителем ООО «ЛЭО» и нам удалось достигнуть определенных договоренностей. В первую очередь будет включена социальная сфера: детские сады и больницы. Тем не менее, энергетики занимают жесткую позицию и требуют стопроцентную проплату за потребленную электроэнергию», - отметил М. Пилавов.


По его словам, ограничения коснулись не только ГКП «Теплокоммунэнерго». От энергоснабжения было отключено 9 из 27 повысительных насосных станций, в результате жители верхних этажей высотных домов остались без воды. «Мы продолжаем переговоры с энергетиками», - добавил первый зам. городского головы.


«Тепловики рассчитались за электроэнергию на 76%, - это больше чем газ или воду. При этом, чтобы оплатить 50% потребленных энергоносителей необходимо 16 миллионов 600 тысяч гривен, получено на расчетный счет «Теплокоммунэнерго» за услуги теплоснабжения всего 7 миллионов 500 тысяч гривен. Помимо этого нужно выплатить заработную плату – на предприятии образовалась трехмесячная задолженность», - отметил М. Пилавов.

 

Как сообщалось ранее, в среду, 20 декабря, ООО «Луганское энергетическое объединение» ограничило поставки энергоснабжения ряду котельных и других теплоснабжающих объектов. В результате без тепла остались жители 94 домов, 1-я детская поликлиника и больница, 12 поликлиника, 3 детских сада.




Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: