Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Власть
22 декабря 2006, 12:15

В Луганске заработали все котельные, но часть из них подключали как в первый раз

В Луганске снова подключены, ранее отключенные, 9 котельных. Об этом сегодня на пресс-конференции в Луганском горсовете сообщила начальник управления ЖКХ Луганского городского совета Светлана Сукач, - передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

По словам Светланы Сукач, котельные было трудно снова подключить так, как они простояли отключенными больше суток.

 

«На позавчера практически все дома в Луганске были с теплом, потом были отключены 9 котельных и сразу же посыпались звонки со справедливыми жалобами от жителей города. После переговоров последняя 9 котельная, которая находится на ул. Советской, 17, была подключена вчера в 23.30. Учитывая, что она была отключена больше суток, то в течение 12 часов могут возникать небольшие проблемы с отоплением. Включить котельную после ее остановки - это все-равно, что осуществить ее первичный запуск», - отметила начальник управления ЖКХ Луганского городского совета.

 

По словам городского головы Луганска Сергея Кравченко, на содержания котельных в городе сегодня просто не хватает денег. «У нас есть дома с долгами по 200-300 тыс. грн, где жители не платят по несколько лет, поэтому неоткуда взять деньги на тепло. Соответственно, без поддержки государства очень сложно осуществлять функционирование котельных в нормальном состоянии», - отметил городской голова.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: