Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
22 декабря 2006, 14:09

Заворотнюк спасает отца (фото)

У звезды телесериалов Анастасии Заворотнюк тяжело заболел 61-летний отец. Сейчас актриса прилагает все усилия, чтобы его вылечить.

С любимым папой у Насти с детства была тонкая душевная связь. Юрий Андреевич на расстоянии чувствовал, что его доченьке плохо и что она нуждается в поддержке. Именно отец актрисы первым «раскусил» подноготную ее второго супруга, от которого она натерпелась много бед.

- Дочка, ты хорошо подумала? - задал перед свадьбой вопрос Насте папа. - Дима не очень хороший человек. У него глаза все время бегают, не может он прямо смотреть! Не торопись за него замуж!

Но тогда Настя не стала задумываться о будущем и, уговорив отца, «выскочила» за Стрюкова замуж.

...Юрий Андреевич всегда был для Насти и ее брата образцовым отцом. Когда в семье Заворотнюк родился первенец, Святослав, Юрий Андреевич сказал друзьям и знакомым, что они на этом не остановятся, что у них обязательно будет еще и дочурка. Так и случилось, когда уже пятилетний Славик попросил у папы еще и сестричку. Юрий Андреевич и Валентина Борисовна выполнили «заказ» сына. Отец не отходил от крошки Настеньки ни на минуту: качал ее на руках, менял ей пеленки, пел колыбельные. Валентине Борисовне приходилось чуть ли не с боем забирать малышку от мужа, чтобы покормить.

- Наш папа - очень ответственный, порядочный и удивительный человек, - говорит мама актрисы Валентина Борисовна. - Как он трепетал над Настенькой - словами не передать! Едва ли встретится на земле такой же чуткий папа, как наш.

Актриса

О том, что она решила стать актрисой, Настя рассказала именно папе. Мама - ведущая артистка астраханского ТЮЗа - от такой новости упала бы в обморок. Валентина Борисовна не понаслышке знает обо всех тонкостях актерской профессии и была бы категорически против.

- Наш папа умел и умеет слышать и чувствовать свою дочку, - продолжает Валентина Борисовна. - И они потихоньку стали готовиться к поступлению в театральный институт. Юрий Андреевич по специальности телережиссер. Когда Настя прошла уже все туры, я приехала к ним в Москву.

Новость о том, что дочка с папой поступают в театральный институт, выбила тогда Валентину Борисовну из колеи. Она попыталась объяснить Насте, как горек бывает актерский хлеб, но все было бесполезно.

- Мамочка, я тебя очень прошу, пожелай мне удачи! - будущая «прекрасная няня» со слезами на глазах смотрела на свою маму. - Я уже летаю от счастья, а если сейчас упаду - мне будет очень больно.

Сердце Валентины Борисовны дрогнуло.

- Мне так стало жалко своего ребенка. Я тогда подумала: «Боже, неужели я такая плохая мама!» Сейчас Настенька понимает, почему я тогда была против. Путь актера - очень тернистый. Очень многое в этой профессии зависит не от тебя, а от людей, которые тебя окружают, от ситуации. Муж убеждал меня тогда, что у Насти все получится. Он первым разглядел в ней талант...

Папа

Как говорит мама актрисы, у Насти и ее отца всегда была потрясающая душевная близость. Юрий Андреевич хорошо ее понимал, а дочка всегда доверяла ему и шла к нему за советом.

- Я живу и все время оглядываюсь: а что про меня скажет папа, а как он оценит мой поступок? - говорит Настя. - Может быть, это мне и мешает, но мне его мнение важно!

Настя теперь жалеет, что не прислушалась к предостережениям отца перед своей свадьбой со Стрюковым - любовь «ослепила».

Для Юрия Андреевича и Валентины Борисовны внуки – самое дорогое, что есть в их жизни

- Юрий Андреевич сразу же «раскусил», что за фрукт этот Стрюков и что его дочка еще хлебнет с ним горя. И от этого печалился еще больше, но уже ничего поделать не мог. Тогда-то и пошатнулось его здоровье. Но Юрий Андреевич не жаловался близким - что значат его болячки по сравнению с горем дочери!

- Муж не мог общаться со Стрюковым, - поведала нам Валентина Борисовна. - Он однажды сказал Настиному мужу: «Я бы тебе в жизни никогда руки не подал. Никогда! Потому что, с моей точки зрения, ты очень плохой человек». А Стрюков ответил, что его тесть и я живем как ископаемые - «честь, порядочность, совесть». Начал учить, что надо жить по принципу «своя рубашка ближе к телу». Перед свадьбой Дима был другой - открытый, щедрый, добрый. Но все это оказалось показухой...

Юрий Андреевич терпел выходки зятя ради дочки и внуков. Он был очень сдержан - это видимое спокойствие стоило ему нервов и здоровья. Он страдал из-за Насти. Когда случился развод, а затем пресса расписала семейный скандал во всех красках, от Юрия Андреевича жена и дочка прятали газеты. Но он все-таки узнал о том, что Настю преследует ее бывший муж. Он попытался заступиться за нее и внуков - его едва оттащили от бывшего зятя.

Беда

Юрий Андреевич скрывал свою болезнь из последних сил. Он очень дорожит своей работой в телекомпании ТВЦ, где его ценят и уважают. Первой забила тревогу Валентина Борисовна. Она заметила, что ее супруг в последнее время стал плохо спать, потерял аппетит, появились другие неприятные симптомы. Валентина Борисовна не выдержала и поделилась переживаниями с дочкой. Анастасия моментально откликнулась на призыв о помощи. Актриса нашла самых лучших врачей и клинику. В больницу его увозили на «скорой». И дочка каждый раз бегала к нему в перерывах между съемками.

Юрий Андреевич и Валентина Борисовна все свое свободное время уделяли маленьким Святославу и Насте

В начале декабря Настя отправила больного папу вместе с мамой в Израиль, в специализированный центр. Оттуда они вернулись только на днях. Валентина Борисовна утверждает, что мужу стало лучше, опасность миновала.

- Все анализы отличные, мы так счастливы! Настюша - очень хороший человечек и благодарная дочь, - призналась «Жизни» Валентина Борисовна. - Она любит нас и помогает во всем. Для нас дети - не с отрезанной пуповиной. Дай Бог каждому иметь такую доченьку, как Настя!


Жизнь
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: