Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
22 декабря 2006, 14:09

Заворотнюк спасает отца (фото)

У звезды телесериалов Анастасии Заворотнюк тяжело заболел 61-летний отец. Сейчас актриса прилагает все усилия, чтобы его вылечить.

С любимым папой у Насти с детства была тонкая душевная связь. Юрий Андреевич на расстоянии чувствовал, что его доченьке плохо и что она нуждается в поддержке. Именно отец актрисы первым «раскусил» подноготную ее второго супруга, от которого она натерпелась много бед.

- Дочка, ты хорошо подумала? - задал перед свадьбой вопрос Насте папа. - Дима не очень хороший человек. У него глаза все время бегают, не может он прямо смотреть! Не торопись за него замуж!

Но тогда Настя не стала задумываться о будущем и, уговорив отца, «выскочила» за Стрюкова замуж.

...Юрий Андреевич всегда был для Насти и ее брата образцовым отцом. Когда в семье Заворотнюк родился первенец, Святослав, Юрий Андреевич сказал друзьям и знакомым, что они на этом не остановятся, что у них обязательно будет еще и дочурка. Так и случилось, когда уже пятилетний Славик попросил у папы еще и сестричку. Юрий Андреевич и Валентина Борисовна выполнили «заказ» сына. Отец не отходил от крошки Настеньки ни на минуту: качал ее на руках, менял ей пеленки, пел колыбельные. Валентине Борисовне приходилось чуть ли не с боем забирать малышку от мужа, чтобы покормить.

- Наш папа - очень ответственный, порядочный и удивительный человек, - говорит мама актрисы Валентина Борисовна. - Как он трепетал над Настенькой - словами не передать! Едва ли встретится на земле такой же чуткий папа, как наш.

Актриса

О том, что она решила стать актрисой, Настя рассказала именно папе. Мама - ведущая артистка астраханского ТЮЗа - от такой новости упала бы в обморок. Валентина Борисовна не понаслышке знает обо всех тонкостях актерской профессии и была бы категорически против.

- Наш папа умел и умеет слышать и чувствовать свою дочку, - продолжает Валентина Борисовна. - И они потихоньку стали готовиться к поступлению в театральный институт. Юрий Андреевич по специальности телережиссер. Когда Настя прошла уже все туры, я приехала к ним в Москву.

Новость о том, что дочка с папой поступают в театральный институт, выбила тогда Валентину Борисовну из колеи. Она попыталась объяснить Насте, как горек бывает актерский хлеб, но все было бесполезно.

- Мамочка, я тебя очень прошу, пожелай мне удачи! - будущая «прекрасная няня» со слезами на глазах смотрела на свою маму. - Я уже летаю от счастья, а если сейчас упаду - мне будет очень больно.

Сердце Валентины Борисовны дрогнуло.

- Мне так стало жалко своего ребенка. Я тогда подумала: «Боже, неужели я такая плохая мама!» Сейчас Настенька понимает, почему я тогда была против. Путь актера - очень тернистый. Очень многое в этой профессии зависит не от тебя, а от людей, которые тебя окружают, от ситуации. Муж убеждал меня тогда, что у Насти все получится. Он первым разглядел в ней талант...

Папа

Как говорит мама актрисы, у Насти и ее отца всегда была потрясающая душевная близость. Юрий Андреевич хорошо ее понимал, а дочка всегда доверяла ему и шла к нему за советом.

- Я живу и все время оглядываюсь: а что про меня скажет папа, а как он оценит мой поступок? - говорит Настя. - Может быть, это мне и мешает, но мне его мнение важно!

Настя теперь жалеет, что не прислушалась к предостережениям отца перед своей свадьбой со Стрюковым - любовь «ослепила».

Для Юрия Андреевича и Валентины Борисовны внуки – самое дорогое, что есть в их жизни

- Юрий Андреевич сразу же «раскусил», что за фрукт этот Стрюков и что его дочка еще хлебнет с ним горя. И от этого печалился еще больше, но уже ничего поделать не мог. Тогда-то и пошатнулось его здоровье. Но Юрий Андреевич не жаловался близким - что значат его болячки по сравнению с горем дочери!

- Муж не мог общаться со Стрюковым, - поведала нам Валентина Борисовна. - Он однажды сказал Настиному мужу: «Я бы тебе в жизни никогда руки не подал. Никогда! Потому что, с моей точки зрения, ты очень плохой человек». А Стрюков ответил, что его тесть и я живем как ископаемые - «честь, порядочность, совесть». Начал учить, что надо жить по принципу «своя рубашка ближе к телу». Перед свадьбой Дима был другой - открытый, щедрый, добрый. Но все это оказалось показухой...

Юрий Андреевич терпел выходки зятя ради дочки и внуков. Он был очень сдержан - это видимое спокойствие стоило ему нервов и здоровья. Он страдал из-за Насти. Когда случился развод, а затем пресса расписала семейный скандал во всех красках, от Юрия Андреевича жена и дочка прятали газеты. Но он все-таки узнал о том, что Настю преследует ее бывший муж. Он попытался заступиться за нее и внуков - его едва оттащили от бывшего зятя.

Беда

Юрий Андреевич скрывал свою болезнь из последних сил. Он очень дорожит своей работой в телекомпании ТВЦ, где его ценят и уважают. Первой забила тревогу Валентина Борисовна. Она заметила, что ее супруг в последнее время стал плохо спать, потерял аппетит, появились другие неприятные симптомы. Валентина Борисовна не выдержала и поделилась переживаниями с дочкой. Анастасия моментально откликнулась на призыв о помощи. Актриса нашла самых лучших врачей и клинику. В больницу его увозили на «скорой». И дочка каждый раз бегала к нему в перерывах между съемками.

Юрий Андреевич и Валентина Борисовна все свое свободное время уделяли маленьким Святославу и Насте

В начале декабря Настя отправила больного папу вместе с мамой в Израиль, в специализированный центр. Оттуда они вернулись только на днях. Валентина Борисовна утверждает, что мужу стало лучше, опасность миновала.

- Все анализы отличные, мы так счастливы! Настюша - очень хороший человечек и благодарная дочь, - призналась «Жизни» Валентина Борисовна. - Она любит нас и помогает во всем. Для нас дети - не с отрезанной пуповиной. Дай Бог каждому иметь такую доченьку, как Настя!


Жизнь
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: