Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Власть
22 декабря 2006, 14:52

Экс-губернатор Луганщины: Украина может пережить I или II мировую войну

Постоянный представитель Президента в Крыму, экс-губернатор Луганской области Геннадий Москаль надеется, что в следующем году в Украине будет отменена политреформа. Об этом он сообщил сегодня интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

По словам Геннадия Москаля, с введением политреформы в стране начнется бардак. «С приходом политреформы в стране будет три вождя. Даже для такой большой страны, как Украины, три вождя это много. В стране начнется анархия», - отметил Геннадий Москаль.

 

Постоянный представитель Президента в Крыму подчеркнул, что политреформа только усилит в стране экономический кризис. «Для Украины это будет гибель, все равно, что пережить первую или вторую мировую», - добавил Геннадий Москаль.

Как сообщали Интернет-издания, отмена политреформы является единственной возможностью реванша в условиях кризиса власти и стремительного падения рейтинга президента. Такое мнение высказала член Партии регионов Елена Лукаш, комментируя попытки политических сил отменить политреформы.

"В случае пересмотра Конституционным судом закона 22-22, Украину ждет полный правовой хаос, который отразится на жизни общества и граждан, потому что инициаторы пересмотра стыдливо замалчивают тот факт, что отмена норм этого закона не восстанавливает нормы Конституции 1996 года, которые утратили силу в связи с принятием новых", - подчеркнула она.

По мнению депутата, сложно предположить правовые последствия пересмотра политреформы, потому как "неизвестно, аннулируются ли результаты президентских выборов-2004, которые проходили на основании документов, входивших в пакет законов 22-22 ("Об особенностях голосования на выборах президента Украины 26 декабря")".

«Под вопросом будут результаты выборов в Верховную Раду на пропорциональной основе, заложенной в переходных положениях закона 22-22», - считает Лукаш.

Эти вопросы касаются того, каким нормативно-правовым актом предусмотрено восстановление старых норм Конституции, "есть ли у оппозиции 300 голосов и две сессии для того чтобы привести Конституцию в соответствие с их желаниями", заложены ли в бюджете деньги на досрочные выборы, и "что именно даст обществу отмена конституционной реформы".


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: