Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
22 декабря 2006, 15:04

«Трансмашхолдинг» может найти замену «Лугансктепловозу»?

Заместитель генерального директора российского «Трансмашхолдинга» Анатолий Мещеряков заявил, что альтернативой «Лугансктепловозу» могут стать другие украинские предприятия, в том числе в Запорожье и Харькове. Об этом сообщает «Укррудпром» (www.ukrrudprom.ua).

 

К таким действиям «Трансмашхолдинг» может подтолкнуть решение правительства Украины о создании на базе «Лугансктепловоза» совместного предприятия. «Вероятнее всего, правительство еще не решило, приватизировать «Лугансктепловоз» или нет», - заявил аналитик инвестиционно-финансовой группы «Сократ» Денис Шаврук. Ориентируясь на текущую цену акций предприятия, он оценивает шансы проведения аукциона на уровне 30—40%.

 

Эксперты считают, что вопрос о создании СП, скорее всего, лоббируется национальной железнодорожной монополией «Укрзализныци».

 

«И что касается «Трансмашхолдинга», все зависит от его реакции, согласится он создавать совместное предприятие, либо будет приобретать какой-то другой завод», - отметил Денис Шаврук.

Напомним, по мнению некоторых экспертов, «Трансмашхолдинг» является наиболее приемлемым инвестором для «Лугансктепловоза», поскольку сможет максимально загрузить его производственные мощности. Некоторые специалисты считают, что кроме инвестиций, «Трансмашхолдинг» даст возможность выйти «Лугансктепловозу» на один из наиболее привлекательных рынков железнодорожной техники – российский.


Укррудпром
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: