Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Власть
22 декабря 2006, 16:59

При сносе "хрущовок" жильцов будут отселять в "непринудительном" порядке

Верховная Рада приняла в целом закон о комплексной реструктуризации кварталов и микрорайонов устаревшего жилого фонда, из которого в ходе обсуждений была изъята норма о принудительном выселении.

За законопроект проголосовал 401 народный депутат, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу комитета ВР по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства.

По словам главы подкомитета по вопросам ЖКХ Алексея Кучеренко, представлявшего законопроект, в результате обсуждений было определено, что "отселение собственников (нанимателей) жилых (нежилых) помещений домов, которые реконструируются, осуществляется при условии согласия этих собственников в соответствии с условиями договоров, которые инвестор-застройщик заключает с каждым собственником".

"Принудительного выселения не будет, а будут учитываться интересы каждого собственника", - сказал он.

Кроме того, новая редакция закона предусматривает, что "собственнику жилого помещения, находящемуся на дату вступления в силу этого закона на квартирном учете, предоставляется новое жилье с учетом нормы жилой площади, установленной законом".

"Это означает реальное решение жилищной проблемы и проблемы сокращения очереди", - считает Кучеренко.

В свою очередь министр строительства, архитектуры и ЖКХ Владимир Рыбак сообщил о намерении министерства начать реализацию программы реконструкции первых домов массовой застройки 60-70 годов в 2007 году.

"2007 - год начала сноса "хрущевок", - цитируют Рыбака Украинские новости.

По словам министра, сейчас разрабатывается программа реконструкции "хрущевок". Рыбак прогнозирует, что она будет утверждена на законодательном уровне в первом квартале-начале второго квартала 2007 года.

Рыбак отметил, что в первой половине 2007 года региональные власти должны рассмотреть земельные участки для строительства первых домов для отселения жителей "хрущевок".


Украинская правда
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: