Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Власть
24 декабря 2006, 19:00

Ответы нардепа Владимира Ландика во время Интернет-теле-пресс-конференции

Кирилл, Луганская область: „Читал информацию ирта-факс, что вы вошли в состав комитета по котрабанде. Расскажите об этом подробнее. Куда делся экс-губернатор, Данилов, в свое время так "рьяно боровшийся" с контрабандой в регионе? Спасибо.

Владимир Ландик: «Это не комитет. Это Межпарламентское объединение. Программа «Контрабанда-стоп!», правительственная программа, где работала, где не работала. Мы решили ее реанимировать, законодательно помочь нашим таможенникам, бюджету, помочь законодательно сделать все те изменения, которые необходимы и мешают прозрачности границы, особенно по растаможке.

Я уже заявлял и говорю еще раз, если кто желает, то можно звонить в любой момент и указывать те случаи, которые Вы считаете незаконными, что-либо поправить, а может быть и привлечь к ответственности за нарушение законодательства. Мой телефон в Луганске – это моя приемная - 55-37-35. Уже у меня есть звонки.

Мы знаем объемы контрабанды, которая идет в первую очередь через Краснодон, другие города, знаем, какие образовались магнаты, как они круто стоят, какие у нас крутые таможенники в Украине. Это (реализацию программы «Контрабанда-Стоп!») надо делать. На местах будут выдумывать все новые лазейки. Тут нельзя говорить, что есть определенная сумма денег, которую воруют – она перераспределяется. Например, должно пойти было миллион государству. А идет 100 тысяч, а 900 тысяч поделят те, кто способствует контрабанде, и те, кто осуществляют эту контрабанду.

Был вопрос по Данилову. В Верховной Раде я не вижу его активности. Алексей Мячеславович, возможно, как всегда ожидает, как великий стратег, может потом свое слово скажет. Если другие представители Рады – бютовцы, коммунисты – видим их на экране, его я не вижу. Один раз он давал интервью на телекаканале. А кода я предложил ему сотрудничество по контрабанде – не получил ответа. Может так принято не высовываться, сначала разобраться. Может быть это и правильно».

Марина, Ростов на Дону, Россия: „Как можете прокомментировать встречу Путина с Ющенко?”

Владимир Ландик: «Во-первых, спасибо за вопрос с Казацкого Дона нам. Идут вопросы, мы можем общаться с помощью Интернет. Вы понимаете, для доли наших двух братских государств важно, чтобы наши лидеры как можно чаще встречались. Если бы каждый месяц - то для Ростовских жителей и для наших было бы лучше. А, когда они не встречались годами, и нет диалога... А вопросы никто, кроме них не разрешит. Привыкли смотреть на Царя Батюшку».

Иван, Северодонецк: «Чем порадуете на Новый год?:)»

Владимир Ландик: «Тут не спрашивается – северодончан или семью?

Буду встречаться с избирателями, буду в Лисичанске. Можете приезжать, будет прием по личным вопросам. На Новый год я буду радовать семью»

Александер: «Уважаемый Владимир Ландик. Как вы можете прокомментировать ситуацию сложившуюся на рынке ООО "Шахтёрский рынок" п. Юбилейный»

Владимир Ландик: «Чем прекраснее Интернет - я получил распечатку, выяснил ситуацию: позвонил поселковому голове. Оказывается, месяц назад договор предприятия закончился, и хозяин земли поссовет принял решение создать коммунальный рынок. Все останутся, только деньги пойдут не в карман ООО, а в казну поселкового совета. Поссовет, со слова председателя Струка, землю предпринимателям готовы отдать. Возможно, в Луганске мы увидим схему идеального рынка.

Николай: «Владимир Иванович!
Почему же Вы в Верховной Раде голосуете так ????
22/вересень/2006 11:22 Поіменне голосування про подолання вето Президента України на Закон України "Про мораторій на підвищення цін і тарифів на житлово-комунальні послуги та спожиті у побуті природний газ і електроенергію, послуги громадського транспорту (крім таксі)" (№0823) За
http://gska2.rada.gov.ua/pls/radac_gs09/d_gol_n?kod=8874»

Владимир Ландик: «Если взять по повышению тарифов. Закон был ветирован президентом. Закон не прошел, но он же был раньше до нас. И когда пришла наша команда, вице-премьер Рыбак тут же разобрался, что при неповышении (тарифов на ЖКУ – «Ирта-FAX») будет еще Алчевск. И приняли решение разрешить местным советам – делать, что хотят. Чему они обрадовались. Но этого делать нельзя. Подняли в 7, в 10 раз. А где же предел? Экономическое обоснование – никто не докажет, что так это или не так».

Микола, Тернопіль: «Шановний Володимир Іванович, Ви-регіонал, скажіть будь ласка, що з законом про опозицію? Мене цікавить особиста думка нардепа. Дякую».

Владимир Ландик: «Мы закон об оппозиции подготовили, согласовали, но оранжевое большинство не проголосовало. Теперь мы им опять предлагаем. Но для них нужен личный закон. Они хотят написать под себя. Но так не бывает.

Наша Украина готова проголосовать за наш закон об оппозиции, но Тимошенко хочет свой. Но днями будет принят этот закон.

Но не думайте, что это панацея. Разве можно написать, как штурмовать трибуну, или как драться или не драться. Оппозиция - это состояние души»

Александр, Луганск: «Прокомментируйте драку на ИРТЕ Клинчаева с русофобом Мельничуком. Кстати, ирта-факс - первые из Интернет-изданий, кто об этом сообщил:)».

Владимир Ландик: «Я об этой драке слышал и по телефону, и смотрел в Интернете, видел и на «Ирта-FAX» и на «Параллели».

Первая кровь за веру в слово, в язык даже, - у вас (на «ИРТЕ» - «Ирта-FAX»). Но это плохо. Плохо, когда нет аргументов. Повышают голос, переходят на мат – это еще куда ни шло. Но когда дают ход рукам, в общественном месте, тем более на телевидении… Если у вас есть запись этого, можно еще и шантажом заниматься.

Я считаю, что есть съемочная площадка: пожалуйста – аргументы, спрашивайте народ, выходите в массы. Ни одну, ни другую сторону оправдывать не буду. Это аморально, это хулиганство».

Инна, Алчевск: «Ющенко опять едет в Алчевск. Там снова ждут беду?»

Мы ждем не беду, а Президента, любой приезд – это прекрасно Дороги, стелют, метут дороги – это раньше было, такого не будет. Но то, что будет – это подарки детям, это хорошо.

Владимир Ландик: Проведут совещание с приглашением всех региональных элит, такого ни разу не было. Это вызывает понимание. Хотелось, чтобы противостояние менялось на диалог власти с народом. Здесь есть представители власти – нужно садится и обсуждать, что главное необходимо сделать для улучшения народа. Главное, понять, как выполнить обещания перед народом.

Я думаю, что жена Президента ездит не только к нам. Бойко – лугачанин, закреплен за Луганской областью. Приезд Президента благоприятно сказалось и для ИРТЫ – у вас в прямом эфире был Кличко. Он чемпион мира, а Вы его в титрах показали как депутат горсовета Киева. Мы видели, знаем, слышали, что он говорит - он никогда кулаки не применяет, кроме как на ригах. Это вопрос для студента и Клинчаева.

Жена Президента привезла медицинское оборудование главное, что есть оборудование. Это важно для уменьшения показателей детской смертности. Я буду рад жене любого человека, которая принесет пользу этому городу. Думаю, приезд Ющенко чем-то поможет и с поставками на газ.

Игорь, Киев: «Ющенко подписал бюджет фактически в день приезда Путина. Москва надавила?»

Владимир Ландик: «Дух Москвы сприяв – шутка. Это вопрос взаимоотношений элит. Президент и премьер показали, что можно договариваться.

Но сейчас мы видим Супрун, которая все критикует. Это просто накануне перевыборов ее как руководителя НДП. Пустовойтенко ушел. Я буду только рад, если партию возглавит женщина. Но когда она затаили обиду, как и Литвин, что не прошли, то это не правильно.

Но мы же их звали к себе. А теперь пусть готовят программы.

Это политическая борьба, она должна продолжаться. Но об этом должны помнить не только проигравшие, а и победившие".

Ведущий Владимир Ткаченко: Владимир Иванович, скоро Новый год. Что бы Вы хотели пожелать зрителям телеканала ИРТА и посетителям "Ирта-FAX"?

Владимир Ландик: «Я хотел бы поздравить всех католиков. У них сегодня самый счастливый день в году – у них сегодня ночью – начало Рождества. Может для них это самый лучший праздник, который начался у них после поста. Я хотел бы пожелать им, счастья, здоровья, успехов, никогда не изменять своей вере, всегда верить в то, что Христос родился, что он есть. Вера в него – это есть цель нашей жизни.

Всех наших православных, всех наших граждан я хотел бы поздравить с наступающим Новым годом. Пожелать им всем здоровья, счастья, удачи, чтобы наши дети нашли свой подарок под елкой, чтобы они увидели Деда Мороза, чтобы он угадал подарок. Он умеет читать. Все дети ему написали, и он прочтет.

А взрослые, которые дают подарки, чтобы радовались, что радуются их дети, дети растет, растет поколение на смену нам, идет жизнь, она не останавливается.

Чтобы все дрязги политические остались в этом, выборном году, чтобы не было политических дрязг, выборов, перевыборов в 2007 году. Пожелать Вам, чтобы этот год был ни в коем разе не хуже 2006-го, а желательно лучше. И это лучше Вы смогли все-таки пережить».

Коллега: «Вы как бывший милиционер, как отпраздновали день милиции?»

 

Владимир Ландик: «У меня два праздника. 10 ноября и 20 декабря. Работал в парламенте. От Богатыревой получил поздравление. И поздравлял своих коллег»

 

Артем, Луганск: «Когда в вашем проекте появится Антипов или Кравченко, или на худой конец Голенко? Радует, что приглашаете не только регионалов, но оппозиционеров – завтра интернет-теле-пресс-конференция с Королевской:)

 

Владимир Ландик: «Это вопрос к ведущему. Но так как этот проект был продуман мною вместе с Ткаченко, то он будет оставаться как наш креативный проект в это время. А в другое время будут и остальные, в том числе и Королевская.

Но для этого надо иметь желание. И Антипова, и Голенко, и всех остальных. Не думайте, что мы их не зовем. Мы их зовем, но они не идут»

 

Андрей, Луганск: «Что Вы можете сказать о бюджете 2007, каковы его недостатки??»

 

Владимир Ландик: «Бюджеты почти все одинаковые. В одном больше социальной составляющей, в другом меньше. В этом бюджете мы хотели чуть уменьшить социальную составляющую, а дать экономическую, и показать, что не может быть социальный пласт без экономического развития государства. И часть денег направить на определенные, выбранные приоритеты, и добиться экономического подъема в стране. Президент нам этого не дал»

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: