Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
25 декабря 2006, 09:14

Луганская «Батьківщина» начала подготовку к самому меньшему из зол

23 декабря в областном центре состоялся форум Луганской областной организации партии ВО «Батьківщина» с частием депутатов разных уровней от Блока Юлии Тимошенко и активистов партии.

 

Об этом сообщает пресс-служба областной организации партии.

 

На форуме присутствовало около ста делегатов, представляющих все города и района Луганской области.

 

Характеризуя сегодняшнюю социально-политическую обстановку в стране, выступивший на форуме народный депутат Украины, председатель областной организации партии ВО «Батькивщина» Виталий Курило подчеркнул, что общество получило значительные демократические перемены, свободу слова, люди поняли, что существует реальная возможность непосредственно влиять на политику. Однако, основной ошибкой стало изменения Конституции во время предвыборной кампании 2004 года. Конституционная реформа привела к тому, что Президент утратил власть спустя год после выборов, ему пришлось отдать часть своих прав премьер-министру. Реформа завела общество в тупик, а сам процесс изменений Украины в том виде, в каком он задумывался в ходе революции замедлился. Люди разочарованы. Несовершенство Конституции, правовой нигилизм стали причинами политического кризиса. Однако выход есть, и его предлагает наша фракция и лидер оппозиции Юлия Тимошенко — досрочные парламентские выборы. Мы сделаем все, чтобы установить отсутствующую сейчас в обществе справедливость и требуем проведения новых выборов и отмены конституционной реформы».

 

По словам народного депутата Украины, досрочные выборы — это самое меньшее из зол.

 

«Говорят, что новые выборы — дополнительные расходы. Это старая, набившая оскомину песня. Это заблуждение, которое сознательно тиражируется известными политическими силами. Народ Украины теряет куда больше. Кто может подсчитать, сколько денег уходит в тень? Стране нужны новые выборы, Украине нужна новая редакция Конституции, чтобы остановить этот хаос, — считает Виталий Курило, — Люди устали жить в тревоге, страхе, растерянности, безысходности, пессимизме. Для многих все надежды, оптимизм, уверенность в динамичном развитии Украины ассоциируется с БЮТ. Именно поэтому сама Юлия Тимошенко и все мы, депутаты фракции БЮТ подчеркиваем необходимость досрочных парламентских выборов».

 

Отсюда задачи партийных организаций на местах – подготовка к новым выборам, расширение партийных рядов. «Те, кто придет к нам сегодня, будут на особом счету, они вольются в наш коллектив. Вместе с тем, мы и дальше будем освобождаться от балласта: из партии исключено 7 депутатов районного и городского советов, которые прошли по спискам БЮТ. Они не просто предали лидера, партию, они предали интересы и надежды тех, кто за них голосовал. Народ не забывает предательства», – сказал Виталий Курило. Он уверен, что количество членов партии на Луганщине – более 15 тысяч уже к следующей весне увеличиться в два раза.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: