Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
25 декабря 2006, 09:44

Донбасс - самый опасный для экономики регион

Донбасс вошел в категорию регионов с максимальным экономическим риском, говорится в составленном рейтинге инвестиционной привлекательности регионов Украины, составленный украинским деловым журналом Эксперт.

При этом отмечается, что по сравнению с данными предыдущего рейтинга высокий инвестиционный потенциал Донецкой области "благодаря совокупному росту финансового, хозяйственного, инновационного и инфраструктурного потенциалов стал еще выше".

 

Смещение Донецкой области в зону максимального риска произошло, в основном, за счет экономических составляющих: общий финансовый результат снизился на 0,7%, а экспорт товаров и услуг - на 0,8 %, тогда как импорт товаров и услуг вырос на 21,3%. Также подчеркивается, что в области по прежнему сильны экологический и криминогенный риски.

 

Лидером по уровню инвестиционного потенциала в Украине остается Киев, а основным конкурентом Донецкой области стала Днепропетровская область.

Последней удалось не только уменьшить свой инвестиционный риск до среднего уровня, но и улучшить свои финансовые результаты, в том числе благодаря росту на 31,2 % объема выпуска товаров и предоставления услуг.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: