Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
25 декабря 2006, 17:13

В следующем году Алчевску выделят целевую субвенцию в 20 млн. грн.

В следующем году Алчевску будет выделена целевая субвенция в 20 млн. грн. Об этом сегодня заявил на совещании с городскими головами в Алчевске зам министра ТЭК Юлий Иоффе.

 

Он отметил, что эти деньги выделяются из государственного бюджета Украины на строительство модульных котельных. Предполагается, что эти котельные должны помочь разгрузить котельную Восточную и снизить давление в ее теплотрассах.

 

Как ранее сообщал «Ирта-FAX», во время рабочий поездки в октябре 2006 года в Алчевск Юрий Иоффе отметил, что причина аварии, а именно высокое давление в теплотрассе от котельной «Восточная», полностью не устранена.  

 

По его словам, тепловики проверили трижды теплотрассу. При этом довели давление в ней до 16 атмосфер. В настоящее время коммунальщикам Алчевска приходится держать в теплотрассе высокое рабочие давление в 11 атмосфер. Причина этого - отапливаемый котельной «Восточной» 60-й квартал Алчевска, который находится выше уровня котельной.

 

Юлий Иоффе отметил, что для снижения давления и разгрузки теплотрассы от «Восточной» в городе планируется построит обводную теплотрассу. Строить ее будут компания «Укргаздобыча» (1,3 км) и киевская фирма, выигравшая тендер на это строительство (700 м). По мнению Юлия Иоффе, для решения проблемы снижения давления в теплотрассе для отопления 60-го квартала необходимо поставить свою модульную катальную. Но это пока только «в перспективе».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: