Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
25 декабря 2006, 17:13

В следующем году Алчевску выделят целевую субвенцию в 20 млн. грн.

В следующем году Алчевску будет выделена целевая субвенция в 20 млн. грн. Об этом сегодня заявил на совещании с городскими головами в Алчевске зам министра ТЭК Юлий Иоффе.

 

Он отметил, что эти деньги выделяются из государственного бюджета Украины на строительство модульных котельных. Предполагается, что эти котельные должны помочь разгрузить котельную Восточную и снизить давление в ее теплотрассах.

 

Как ранее сообщал «Ирта-FAX», во время рабочий поездки в октябре 2006 года в Алчевск Юрий Иоффе отметил, что причина аварии, а именно высокое давление в теплотрассе от котельной «Восточная», полностью не устранена.  

 

По его словам, тепловики проверили трижды теплотрассу. При этом довели давление в ней до 16 атмосфер. В настоящее время коммунальщикам Алчевска приходится держать в теплотрассе высокое рабочие давление в 11 атмосфер. Причина этого - отапливаемый котельной «Восточной» 60-й квартал Алчевска, который находится выше уровня котельной.

 

Юлий Иоффе отметил, что для снижения давления и разгрузки теплотрассы от «Восточной» в городе планируется построит обводную теплотрассу. Строить ее будут компания «Укргаздобыча» (1,3 км) и киевская фирма, выигравшая тендер на это строительство (700 м). По мнению Юлия Иоффе, для решения проблемы снижения давления в теплотрассе для отопления 60-го квартала необходимо поставить свою модульную катальную. Но это пока только «в перспективе».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: