Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
25 декабря 2006, 17:53

Возмещенный НДС Алчевского меткомбината, «Азота» и «ЛИНИКа» составили 80 % от всех предприятий области

Как отметил начальник Главного управления экономики облгосадминистрации, в сводный бюджет по Луганской области за январь-ноябрь 2006 года собрано 3,7 млрд. грн налогов, сборов (обязательных платежей), что по сравнению с предыдущим годом больше на 8,9%. В том числе, в Государственный бюджет Украины уплачено 2,5 млрд. грн или 102,9% к уровню прошлого года. Выполнение контрольных показателей Минфина Украины по поступлениям в общий фонд госбюджета составило 101,4 процента. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Основными источниками формирования по Луганской области сборов в государственный бюджет является налог на добавленную стоимость (38%), акцизный сбор по произведенным в Украине товарам (29%) и налог на прибыль предприятий (24%).

В последнее время актуальной является проблема возмещения налога на добавленную стоимость. В текущем году в связи с увеличением в области экспортных операций в 1,5 раза значительно выросли заявленные на возмещение из бюджета суммы НДС. По заявленным на возмещение объемов более 80 % составляют суммы по заявкам ОАО «Алчевский металлургический комбинат», ЗАО «Лисичанская инвестиционная нефтяная компания» и ЗАО «Северодонецкое объединение «Азот».

Альберт Зинченко сообщил, что в соответствии с доведенными контрольными показателями Минфина лимит возмещения НДС на 2006 год был значительно превышен. Поэтому облгосадминистрация подготовила и направила обращение по изменению плановых показателей. Вследствие этого, в ноябре получены изменения на увеличение лимита возмещения на сумму 640 млн. грн. Распоряжением председателя облгосадминистрации создана и действует Комиссия по изучению вопросов возмещения налога на добавленную стоимость предприятиям-экспортерам Луганской области. Кстати, с начала года предупреждена выплата более 35 млн. грн., безосновательно заявленных на возмещение из бюджета. Только за октябрь-ноябрь возбуждено 5 уголовных дел.

В доходную часть общего фонда местных бюджетов Луганской области без учета межбюджетных трансфертов за 11 месяцев 2006 года поступило 1142,6 млн. грн или 102,6 % к контрольным показателям Минфина. В сравнении с прошлым годом доходы общего фонда увеличились на 24,2 %. В специальный фонд поступило 308 млн. грн. или в 1,5 раза больше расчетной нормы доходов на год.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: