Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
25 декабря 2006, 17:53

Возмещенный НДС Алчевского меткомбината, «Азота» и «ЛИНИКа» составили 80 % от всех предприятий области

Как отметил начальник Главного управления экономики облгосадминистрации, в сводный бюджет по Луганской области за январь-ноябрь 2006 года собрано 3,7 млрд. грн налогов, сборов (обязательных платежей), что по сравнению с предыдущим годом больше на 8,9%. В том числе, в Государственный бюджет Украины уплачено 2,5 млрд. грн или 102,9% к уровню прошлого года. Выполнение контрольных показателей Минфина Украины по поступлениям в общий фонд госбюджета составило 101,4 процента. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Основными источниками формирования по Луганской области сборов в государственный бюджет является налог на добавленную стоимость (38%), акцизный сбор по произведенным в Украине товарам (29%) и налог на прибыль предприятий (24%).

В последнее время актуальной является проблема возмещения налога на добавленную стоимость. В текущем году в связи с увеличением в области экспортных операций в 1,5 раза значительно выросли заявленные на возмещение из бюджета суммы НДС. По заявленным на возмещение объемов более 80 % составляют суммы по заявкам ОАО «Алчевский металлургический комбинат», ЗАО «Лисичанская инвестиционная нефтяная компания» и ЗАО «Северодонецкое объединение «Азот».

Альберт Зинченко сообщил, что в соответствии с доведенными контрольными показателями Минфина лимит возмещения НДС на 2006 год был значительно превышен. Поэтому облгосадминистрация подготовила и направила обращение по изменению плановых показателей. Вследствие этого, в ноябре получены изменения на увеличение лимита возмещения на сумму 640 млн. грн. Распоряжением председателя облгосадминистрации создана и действует Комиссия по изучению вопросов возмещения налога на добавленную стоимость предприятиям-экспортерам Луганской области. Кстати, с начала года предупреждена выплата более 35 млн. грн., безосновательно заявленных на возмещение из бюджета. Только за октябрь-ноябрь возбуждено 5 уголовных дел.

В доходную часть общего фонда местных бюджетов Луганской области без учета межбюджетных трансфертов за 11 месяцев 2006 года поступило 1142,6 млн. грн или 102,6 % к контрольным показателям Минфина. В сравнении с прошлым годом доходы общего фонда увеличились на 24,2 %. В специальный фонд поступило 308 млн. грн. или в 1,5 раза больше расчетной нормы доходов на год.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: