Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
26 декабря 2006, 08:49

Замминистра Иоффе считает, что тендер на строительство обводной теплотрассы в Алчевске выиграло «жулье»

Тендер на строительство обводной теплотрассы в Алчевске выиграли жулики, - заявил в ходе рабочей поездки в Алчевск заместитель Министра топлива и энергетики Украины Юлий Иоффе. 

 

«Когда я был почти два месяца назад (в Алчевске – «Ирта-FAX») , я вам говорил и видел по лицам  - жулье. Пусть на меня в суд подают, но это на самом деле так», - отметил Юлий Иоффе.

 

Он объяснил, что для устранения одной из причин зимней аварии в Алчевске – высокого давления в теплотрассах от котельной «Восточная» - было решено построить обводную теплотрассу. Тендер на строительство выиграла одна из киевских фирм.

 

Юлий Иоффе подчеркнул, что представители киевской фирмы не выдержали сроки строительства обводной теплотрассы – до 15 декабря. «Как их (подрядчиков работ – «Ирта-FAX) выбирали? Оказалось, что это какая-то киевская фирма, у которой здесь нет ни одного подразделения. То есть, они как-то выиграли этот тендер, и наняли каких-то субподрядчиков, которые работы до сих пор не закончили, - рассказал замминистра. – Я разговаривал с мэром – уже речь идет о том, что чуть ли не разрывать с ними контракт.  У людей не было ни одного подразделения и человека в масштабах Луганской или Донецкой области. То есть, они тут нанимали кого попало».

 

Напомним, в прошлый раз, когда Юлий Иоффе в октябре посещал Алчевск, замминистра возмутил тот факт, что фирма, выигравшая в сентябре тендер на строительство 700 м обводной теплотрассы в Алчевске, до сих пор ничего толком не сделала. «Ясно же и понятно, что если здесь (в Луганской области – «Ирта-FAX») нет базы, будут кого попало сюда приглашать и будут выкачивать деньги, - предположил Юлий Иоффе. - Устроили компанию, которая занимается тендерами, снимает сливки, а тут потом нанимают субподрядчиков и – вперед»!

 

Представитель киевской фирмы, выигравшей тендер, заявил, что «если б мы знали, что такие будут сжатые сроки, мы просто бы не участвовали. Договор подписали месяц назад, мы приступили к работе две недели назад. До конца этого месяца мы выполним этот объем работ. До 15-го числа мы не успеем. Мы просто не обещаем то, что мы не сделаем».

 

Юлий Иоффе объяснил, что обводная теплотрасса не повлияет ход отопительного сезона в Алчевске, но обеспечит стабильность работу его ЖКХ. В частности, позволит снизить высокое давление в теплотрассах от котельной «Восточная».

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: