Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
26 декабря 2006, 08:54

Какие камни дарить в год Свиньи?

О драгоценностях, которые советуют носить астрологи, и об украшениях, которые подарят удачу в будущем году

 

Кабан любит красное

 

По мнению астрологов, основные цвета при встрече года Кабана - красный, бордовый, фиолетовый. Украшения должны быть из натуральных  камней  и материалов. На Новый год астрологи советуют надеть перстни, цепочки и... часы. Драгоценности, которые принесут удачу в наступающем году: красные кораллы, гранаты, рубины, «белое» золото, бриллианты, прозрачные камни.

Модный камень года - винный топаз

Считается, что счастье и успех подарят камни, купленные незадолго до Нового года, которые вы наденете первый раз в ночь на 31 декабря.

 

КАМНИ-ПОКРОВИТЕЛИ

 

Изумруд - талисман матерей и мореплавателей; считается, он защищает от демонов, рассеивает меланхолию, дает долголетие.

Чтобы укрепить память и обострить зрение, его носят на шее. Оправленный в золото, бережет от заразных болезней, чар любви и бессонницы. Девушек заставляли носить изумруд, чтобы он оградил их от разврата, защитил целомудрие. Легенда гласит, что, если изумруд не в силах бороться с человеческим пороками, он раскалывается. Считается, что сны человека, носящего изумруд, часто сбываются.

Турмалин малинового цвета считается талисманом художников, творческих людей; дает признание и творческие силы.

Берилл - талисман математиков и философов, магически связан с мышлением и разумом человека.

Хризоберилл (отличается от истинного берилла более зеленым оттенком) - талисман игроков, защищает от имущественных потерь, его советуют носить людям, страдающим неврозами.

Александрит - талисман трудоголиков. Двойственность цвета александрита магически связана с двойственностью человеческой крови - артериальной и венозной. Он регулирует кроветворение и укрепляет кровеносные сосуды. Особое свойство этого камня: он делает своего владельца мирным, сговорчивым, усердным. Перстень с этим камнем перед сном необходимо снимать. Его кладут на ночь в воду и утром отпивают несколько глотков.

Оникс - «камень вождей» (лидеров, руководителей).

Покупки звезд

Басков  любит белое золото 

Золотую цепочку с кулоном, украшенным алмазиками, подарил жене Николай Басков, который и себя балует белым золотом. Запонку для галстука из белого золота подарил сам себе модник Александр Панайотов. Алсу купила себе золотые серьги, которые наденет на этот Новый год. Украшение из бирюзы каждый год дарит себе актриса Анна Горшкова, считая этот камень своим.

«Бирюза подходит мне по гороскопам, - рассказала Анна «КП». - Однажды  в Риме  я увидела в магазине ожерелье из крупной бирюзы. Уговорила владельца вынуть камни из ожерелья и сделать серьги по моему дизайну. Потом бирюза сильно потускнела. Говорят, такое происходит в случае грозящей опасности. Думаю, камень оттянул на себя эту опасность. Позже мне сказали, что нельзя носить бирюзу без комплекта, этот камень очень капризный. Поэтому во второй приезд в Италию я заказала себе новую пару серег вместе с кольцом - для удачи».

 

«Когда мы с Ирой Линдт играли в спектакле «Моцарт и Сальери», мы обменялись перстнями, ставшими для нас амулетами, - говорит актер Валерий Золотухин. - С тех пор  в них для нас особый смысл. Один камень - она. Второй (аквамарин) - я. Оба камня связаны одним кольцом, мы вместе. Знаю, что аквамарин от сглаза защищает и дарует театральный успех. На Новый год куплю для Ирины новое украшение».

Некоторые звезды не тратятся на  украшения  - ювелирные компании сами дарят им изделия в качестве рекламы. Так, Ирина Слуцкая удостоилась бриллиантов (один в подвеске, второй в колечке) от одной из компаний. А коллегам  по шоу «Звезды на льду» Ингеборге Дапкунайте, фигуристам Жулину и Навке  швейцарская компания подарила часы  за 1000 долл. А Плющенко достался стальной хронометр по цене 7 тыс. долл.

О мистике

В семье Светланы Тома из поколения в поколение передается амулет - старинная камея в виде женского профиля. По преданию, в семье, где хранится эта камея, рождаются только девочки. Тома родила дочь Иру (сегодня она - известная актриса Ирина Лачина). Когда Ира выходила замуж, Тома вручила ей камею. У Ирины тоже родилась дочка - Маша.

Алла Демидова верит, что в прошлой жизни была гречанкой. Однажды ей приснился сон, в котором увидела на своем пальце перстень с камнем. Позже увидела такой перстень в ювелирном магазине и купила его. Он стал ее амулетом.

 

ЗНАКИ ЗОДИАКА

 

Каждый драгоценный камень принадлежит определенному знаку зодиака. Ношение «не своего» камня может оказать дурное влияние на судьбу. Вот какие камни кому подходят:

Овен: ордоникс, аметист (остерегаться камней Весов).

Телец: агат, карнеол, белый коралл (опасаться камней Скорпиона).

Близнецы: топаз, берилл (враждебные камни Стрельца).

Рак: изумруд, халцедон (остерегаться камней Козерога).

Дева: изумруд, яшма, хрусталь, сапфир, халцедоны, гранаты (опасаться камней Рыб).

Весы: алмаз, берилл (остерегаться камней Овна).

Скорпион: топаз, кровавик (враждебные камни Тельца).

Стрелец: гиацинт, бирюза, циркон (опасаться камней Близнецов).

Козерог: оникс, хризопраз, гагат (остерегаться камней Рака).

Водолей: сапфир, обсидиан (остерегаться камней Льва).

Рыбы: александрит, красный коралл, аквамарин (остерегаться камней Девы).

Лев: сердолик, сардоникс, оникс, изумруд (остерегаться камней Водолея).


Что не носить

 

Опал -  по преданию, приносит несчастье, рождает  враждебные чувства к дарителю, становится причиной раздора. В древности считалось, что опал может привести владельца (не окрепшего духовно) к черной магии или лишить успеха в делах.

Жемчуг - «слезы тоски», почитается несчастливой драгоценностью, так как заключает в себе негативную силу Луны. Приносит владельцу утраты иллюзий и надежд. Химики говорят, что жемчуг умирает и тускнеет от человеческого пота, но, по мнению мистиков, только в этот момент он может принести хозяину здоровье.

Янтарь приносит счастье тем, кто родился под созвездием Льва, остальным его не рекомендуют носить постоянно; особенно он зол к тем, кто родился под созвездием Тельца.

Лабрадор - камень колдунов. Обостряет мечтательность, капризность и может быть опасен. В новолуние холодеет и сияет ярче, усиливает склонность к видениям и мистическим откровениям. Его владелец может потерять контроль над собой и совершить ненужные или эксцентричные поступки. По крайней мере его нельзя надевать, если вам предстоят деловые встречи или разборки с начальством.

Оливин принято дарить только мужчинам. Он рождает в мужчинах страсть и лечит бессилие.

Черный  турмалин (шерла) - «камень ведьм». Притягивает к владельцу злые силы.

 Аметист - «вдовий камень», сулит женщине одиночество.

Гранат - несчастливый, тяжелый камень. Он рождает сильные страстные желания, что нередко оборачивается против владельца. Говорят, что на руке человека, одержимого страстью, он начинает сильно блестеть, так как «наливается» его кровью. Особенно много несчастий приносят украденные гранаты.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: