Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Власть
26 декабря 2006, 09:07

Алчевску может помешать перезимовать только диверсия?

Заместитель Министра топлива и энергетики Украины Юлий Иоффе не сомневается в том, что Алчевск сможет нормально перезимовать. Об этом он заявил в ходе рабочей поездки в Алчевск.  

 

«Основные работы сделаны. Опасности для Алчевска, если ударят морозы, я не вижу. Что Алчевск может перезимовать, у меня особых сомнений нет, - подчеркнул Юлий Иоффе. – Ну, это я не знаю, что надо сотворить (чтобы Алчевск не смог нормально перезимовать – «Ирта-FAX»), это диверсию какую-то провести или еще что-то».

 

Замминистра отметил, что основные причины зимней аварии в Алчевске – порыв в теплотрассе от котельной «Восточная» и пробой единственного электрокабеля от котельной «Заводская» - в целом, устранены. На «Восточной» сделан капремонт двух котлов, на «Западной» - проложено 4 кабеля, поставлено 4 насоса, решаются вопросы с резервным котлом. 

 

По словам Юлия Иоффе, в тепловом хозяйстве Алчевска на сегодняшний день остается одна основная проблема – высокое давление (11 атмосфер) в теплотрассе от котельной «Восточная». Причина – микрорайон, расположенный выше котельной. Замминистра заметил, что те 20 млн. грн. целевой субвенции из госбюджета, которые будут выделены на строительство модульных котельных в этом  микрорайоне, позволят решить проблему, разгрузить «Восточную»  «И по Алчевску, по его тепловому хозяйству, я считаю, вообще все проблемы будут сняты», - подчеркнул Юлий Иоффе.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: