Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
26 декабря 2006, 09:20

В Украине процветает елочная коррупция

Прикарпатские правоохранители за несколько минувших дней задержали свыше 4 тыс. незаконно вырубленных елок, сообщили в Центре общественных связей УМВД в Ивано-Франковской области.

В частности, за это время милиционеры задокументировали 13 преступлений, связанных с разворовыванием леса. В одних случаях пихты транспортировались без должным образом оформленной документации, в других - задекларированные на бумаге данные не совпадали с фактическим количеством деревьев.

Например, 20 декабря косовские милиционеры трижды останавливали грузовики, доверху заполненные награбленными елками. В частности, житель Кировоградской области не смог предоставить надлежащей документации на транспортировку свыше полутора тысяч елок.

А водитель "Мерседеса" с черновицкими номерными знаками пытался вывезти на Буковину 400 елок. Между тем в Долинском районе работники милиции задержали автомобиль жителя Львовской области, который транспортировал 400 зеленых красавиц, приобретенных в Закарпатье.

Во время проверки оказалось, что на четверть из них нет соответствующих документов. Подобные факты на прошлой неделе были зарегистрированы в Верховинскому, Калушском, Городенковском и Снятинском районах. Отработка продолжается, и милиционеры Прикарпатья не исключают, что на этой неделе будут иметь еще больше работы, связанной с документированием подобных нарушений.


Подробности
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: