Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
26 декабря 2006, 09:20

В Украине процветает елочная коррупция

Прикарпатские правоохранители за несколько минувших дней задержали свыше 4 тыс. незаконно вырубленных елок, сообщили в Центре общественных связей УМВД в Ивано-Франковской области.

В частности, за это время милиционеры задокументировали 13 преступлений, связанных с разворовыванием леса. В одних случаях пихты транспортировались без должным образом оформленной документации, в других - задекларированные на бумаге данные не совпадали с фактическим количеством деревьев.

Например, 20 декабря косовские милиционеры трижды останавливали грузовики, доверху заполненные награбленными елками. В частности, житель Кировоградской области не смог предоставить надлежащей документации на транспортировку свыше полутора тысяч елок.

А водитель "Мерседеса" с черновицкими номерными знаками пытался вывезти на Буковину 400 елок. Между тем в Долинском районе работники милиции задержали автомобиль жителя Львовской области, который транспортировал 400 зеленых красавиц, приобретенных в Закарпатье.

Во время проверки оказалось, что на четверть из них нет соответствующих документов. Подобные факты на прошлой неделе были зарегистрированы в Верховинскому, Калушском, Городенковском и Снятинском районах. Отработка продолжается, и милиционеры Прикарпатья не исключают, что на этой неделе будут иметь еще больше работы, связанной с документированием подобных нарушений.


Подробности
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: