Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
26 декабря 2006, 10:01

Нашлись деньги для затерявшегося в документах города Брянка

В ближайшее время 200 тыс. грн. на решение проблем, связанных с отопительным сезоном, получит город Брянка. Об этом во время рабочей поездки в Алчевск сообщил заместитель Министра топлива и энергетики Украины Юлий Иоффе.

 

Он отметил, что средства Брянке выделит одно из предприятий Минтопэнерго. По словам заместителя Брянковского городского головы Николая Фатьянова, 200 тыс. необходимы городу на стабилизацию котельной, отапливающей 3 микрорайона с населением в 18 тыс. человек, и на ремонт участка теплотрассы.

 

По словам Юлий Иоффе, Брянке средства выделяются только сейчас, потому что в свое время Луганская ОГА не включила их в список территорий, которым необходима помощь Минтопэнерго, курирующего Луганскую область. «Мы всем, кому обещали, помогли. Брянке эти 200 тысяч - им помогут. Но они не были включены в тот момент, когда рассматривались вопросы всех. Область не включала. Это потом уже Грязев (мэр Брянки) услышал и прибежал с этим вопросом», - рассказал Юлий Иоффе.

 

В Алчевске Юлий Иоффе заслушал доклады руководителей территорий, которым была оказана помощь предприятиями Минтопэнерго, об освоении выделенных средств. в большинстве регионов деньги освоены в полном объеме, намеченные работы выполнены.   Так, 1 млн. 50 тыс. грн. выделено Красному Лучу. В результате решена проблема 6 домов в центре Красного Луча, которые не отапливались уже несколько лет. Деньги также израсходованы на ремонт кровель крыш, теплотрасс, внутридомовых инженерных систем и т.п.  Стаханову было выделено 755 тыс. грн. В городе отремонтированы теплотрассы, кровли крыш, инженерных систем в домах. Кроме Брянки, определенные проблемы возникли и с выделением средств Луганску. 2,4 млн. грн. на стабилизацию работы котельной на пос. Юбилейный выделены городу недавно.

 

Отчитывающиеся мэры городов высказали благодарность Минтопэнрего  и его предприятиям. «Если бы не помощь, то начало отопительного сезона было бы проблемным», - подчеркнул Стахановский городской голова Василий Александров.

 

Среди предприятий Минтопэнерго, которые оказывали помощь Луганской области в подготовке к отопительному сезону: «Укргаздобыча», «Укртранснафта», «Укрэнерго», «Энергоатом» и «Укртрансгаз».

 

Напомним, в октябре-ноябре предприятия Министерства топлива и энергетики Украины перечислили Луганской области на подготовку к зиме более  6 млн. грн.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: