Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
26 декабря 2006, 10:01

Нашлись деньги для затерявшегося в документах города Брянка

В ближайшее время 200 тыс. грн. на решение проблем, связанных с отопительным сезоном, получит город Брянка. Об этом во время рабочей поездки в Алчевск сообщил заместитель Министра топлива и энергетики Украины Юлий Иоффе.

 

Он отметил, что средства Брянке выделит одно из предприятий Минтопэнерго. По словам заместителя Брянковского городского головы Николая Фатьянова, 200 тыс. необходимы городу на стабилизацию котельной, отапливающей 3 микрорайона с населением в 18 тыс. человек, и на ремонт участка теплотрассы.

 

По словам Юлий Иоффе, Брянке средства выделяются только сейчас, потому что в свое время Луганская ОГА не включила их в список территорий, которым необходима помощь Минтопэнерго, курирующего Луганскую область. «Мы всем, кому обещали, помогли. Брянке эти 200 тысяч - им помогут. Но они не были включены в тот момент, когда рассматривались вопросы всех. Область не включала. Это потом уже Грязев (мэр Брянки) услышал и прибежал с этим вопросом», - рассказал Юлий Иоффе.

 

В Алчевске Юлий Иоффе заслушал доклады руководителей территорий, которым была оказана помощь предприятиями Минтопэнерго, об освоении выделенных средств. в большинстве регионов деньги освоены в полном объеме, намеченные работы выполнены.   Так, 1 млн. 50 тыс. грн. выделено Красному Лучу. В результате решена проблема 6 домов в центре Красного Луча, которые не отапливались уже несколько лет. Деньги также израсходованы на ремонт кровель крыш, теплотрасс, внутридомовых инженерных систем и т.п.  Стаханову было выделено 755 тыс. грн. В городе отремонтированы теплотрассы, кровли крыш, инженерных систем в домах. Кроме Брянки, определенные проблемы возникли и с выделением средств Луганску. 2,4 млн. грн. на стабилизацию работы котельной на пос. Юбилейный выделены городу недавно.

 

Отчитывающиеся мэры городов высказали благодарность Минтопэнрего  и его предприятиям. «Если бы не помощь, то начало отопительного сезона было бы проблемным», - подчеркнул Стахановский городской голова Василий Александров.

 

Среди предприятий Минтопэнерго, которые оказывали помощь Луганской области в подготовке к отопительному сезону: «Укргаздобыча», «Укртранснафта», «Укрэнерго», «Энергоатом» и «Укртрансгаз».

 

Напомним, в октябре-ноябре предприятия Министерства топлива и энергетики Украины перечислили Луганской области на подготовку к зиме более  6 млн. грн.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: