Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
26 декабря 2006, 10:19

В Азовском море может погибнуть все поголовье пеленгаса

В Азовском море может погибнуть весь пеленгас, что приведет к неминуемой экологической катастрофе. Рыба попала в ловушку в Молочном лимане и не может выбраться в море.

 

По данным запорожской областной Рыбинспекции, молодняк пеленгаса, который еще в августе должен был выйти на зимовку в море, по-прежнему остается в лимане. Если не предпринять решительных мер уже этой зимой, около 700 тонн пеленгаса и 1,5 млрд. молодняка рыбы погибнет. Более того, в течение ближайших лет рыба не будет подходить к этим берегам.

 

На прочистку устья, соединяющего лиман с морем, необходимо около 150 тыс. грн. А на то, чтобы окончательно решить проблему, нужно выделить 1,5 млн. грн. У рыбаков, работающих в Молочном лимане, таких денег нет. В начале ноября 2006 года Кабинет министров поручил профильным министерствам безотлагательно «урегулировать критическую ситуацию». Однако до сих пор помощь от государства не поступила.

 

Сотрудники рыбиспекции г. Бердянск и научные работники, работающие на Молочном лимане над разведением рыбы, заявляют, что готовы пойти на самые решительные меры. Если денежная помощь не поступит в ближайшую неделю, они пойдут на пикетирование профильных министерств.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: