Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
26 декабря 2006, 10:29

Луганские врачи советуют всем поколениям верить в Деда Мороза

Вера и мечта в Деда Мороза нужна всегда не в зависимости от возраста. Так считает заведующая детским диспансерным отделением Луганской областной клинической психоневрологической больницы Наталья Овчаренко, - передает корреспондент «Ирта-FAX».

По ее словам, эта веры в чудеса в дальнейшем помогает. «Несмотря на развитие технического прогресса, ребенок живет в мире переживаний и ожидает чуда», - считает Наталья Овчаренко.

Относительно вопроса проведения новогодней ночи вместе с родителями, эксперт рассказала, что все зависит от индивидуальных особенностей ребенка: если он здоров, то явного противопоказания - ложить ли его в новогоднюю ночь - нет. В противоположном случае Наталья Овчаренко считает: «Если есть противопоказания и ребенок состоит на учете у невропатолога, то лучше придерживаться режима, найти компромиссное решение и преподнести ему это ненавязчиво, легко, в виде сказки».

Кроме того, она отметила, что в период зимних каникул банальный вопрос – забрасывать ли учебники или продолжать учится - решается просто.«При условии полного усваивания школьной программы лучше активный отдых в виде экскурсий, посещения театра, это положительно скажется на эмоциональном состоянии школьников, но если есть задолженности по учебе, то, не перегружая, необходимо по рекомендации преподавателя заниматься», - отметила заведующая детским диспансерным отделением Луганской областной клинической психоневрологической больницы Наталья Овчаренко.

По ее словам, родители новогодние праздники используют для того, чтобы восстановить и подлечить детей.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: