Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
26 декабря 2006, 11:11

Луганчане едут на новогодние утренники в соляные шахты и на завод шампанских вин

В канун Нового года у луганских семей стало модным свозить ребенка на праздничную елку в соляную шахту Донецкой области. Об этом корреспонденту "Ирта-FAX" сообщила менеджер по туризму одного из туристических агентств Луганска.

   

«Перед Новым годом большим спросом обычно пользуются путевки для школьников на новогодние утренники в Карпатах, но туда сейчас туда не так много людей стремится, поскольку в горах нет снега. А в основном луганчане ездят на новогодние елки в Киев, Харьков и Львов», - рассказала менеджер по туризму.  

 

По ее словам, сейчас особенно возросла популярность экскурсий в соляные шахты Артемовска (Донецкая область), где на глубине 300 метров поставлены елки. «Входной билет на обычное путешествие по шахте стоит 25 грн, а если родители захотят, чтобы их ребенок посетил еще и праздничную елку с вручением подарков, то придется доплатить еще 100 грн. Ну и от 30 до 40 грн – в зависимости от размера транспортного средства – придется потратить на проезд из Луганска. Кстати, для взрослых в шахте возможно предоставление отдельной праздничной программы», - подчеркнула собеседник "Ирта-FAX".

 

Поездку в соляные шахты луганчане предпочитают совмещать с экскурсией на Артемовский завод шампанских вин. «За 30 грн. предоставляется возможность не только попробовать шампанское, но и спуститься в шахту, посмотреть, как делается вино, как его расфасовывают по бутылкам, которая потом может оказаться и у вас на праздничном столе», - отметила менеджер по туризму.

 

По ее словам, наиболее оптимальный вариант для необычной встречи Нового года – это поездка в Чехию, Польшу и Венгрию. Все путешествие займет 8 дней, 4 из которых будут потрачены на отдых в выбранной стране. Стоимость такого вояжа колеблется от 100 до 145 евро – в зависимости от страны, также придется около 140 грн заплатить за оформление визы. В эту сумму входит проезд до места отдыха (при чем точкой отправления не обязательно может быть Луганск – обычно это Киев или Львов, до которых придется добираться самостоятельно), проживание в гостинице, частичное питание – только завтраки, медицинская страховка, экскурсионное обслуживание и оформление визы.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: