Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Власть
26 декабря 2006, 11:46

«Укрзалізниця» намерена судиться с Алчевском, чтобы получить деньги

«Укрзалізниця» хочет через суд получить деньги за свои услуги по ликвидации последствий аварии в Алчевске из городского бюджета. Об этом сообщил Алчевский городской голова Владимир Чуб.

Советник городского головы Алчевска Геннадий Кононенко в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» уточнил, что речь идет о структурных подразделениях «Укрзалізниці». Железные дороги хотят получить за свои услуги в общем около 3 млн. грн.

По словам Геннадия Кононенко, выделение средств из бюджета Алчевска на оплату услуг по ликвидации зимней аварии не предполагалось. Средства должны были выделяться, например, из резервного фонда. В данной ситуации алчевские власти получились «ответственным лицом», поскольку именно они подписывали объемы выполненных «Укрзалізницей» работ.

Геннадий Кононенко подчеркнул, что выплату 3 млн. грн. железным дорогам «городской бюджет не потянет». Он также отметил, что параллельно подразделения «Укрзалізниці» инициируют вопрос о возмещении затрат на перевозку детей из Алчевска на оздоровление в Крым. «Это отдельная тема», - добавил советник Алчевского городского головы.

Геннадий Кононенко рассказал, что алчевские власти и Луганская облгосадминистрация занимаются решением этого вопроса. В частности, по этому поводу направлено письмо на имя вице-премьера Украины Владимира Рыбака.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: