Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
26 декабря 2006, 13:55

Киевский следователь признан лучшим в мире

Лучшим полицейским мира признан следователь ГУ МВД Украины города Киева Борис Попов. Такое признание столичный следователь получил за раскрытие дела международной преступной группировки, которая занималась махинациями с фальшивыми кредитными банковскими карточками.

Почетное звание Б. Попов получил во время конференции Международной ассоциации финансовых расследований, которая недавно прошла в Праге.

О своем новом звании «Лучшего полицейского мира–2006» Борис Попов говорит стесняясь и неохотно. Он убежден, что такого признания достойны все его коллеги, которые работали с ним в следственной группе над делом «кардеров».

Именно украинским следователям впервые в мире удалось выйти на след компьютерных мошенников, которые занимались махинациями с поддельными банковскими карточками. Кроме того, украинским правоохранителям удалось не только раскрыть это дело, но и арестовать главных организаторов преступной группировки.

Все фальшивые банковские карточки, которые изымались по всему миру, делались в Украине. Специальные мастерские, где подделывались кредитки, базировались в Киеве.

Как сообщил Б.Попов, были обнаружены цеха по изготовлению «поддельных платёжных карточек по улице Фучика в мае 2003 года. Через год был обнаружен и раскрыт второй цех по изготовлению платежных картотек».

«Потом было еще несколько уголовных дел по пользователям, то есть людям, которые пользовались поддельными платёжными карточками. Отчасти сами изготовляли, отчасти получали для использования. Расследование этих дел показало, что все эти люди входят в международную преступную организацию», - отметил он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: