Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
26 декабря 2006, 17:13

Алчевский меткомбинат «попробует на вкус» бразильскую руду

В декабре Алчевский меткомбинат заказал пробную партию бразильской руды. Об этом на пресс-конференции сообщил Председатель правления корпорации «Индустриальный союз Донбасса» Сергей Тарута.

По его словам, в декабре комбинат закупил 140 тыс. т, не уточнив компанию-поставщика. «В следующем году планируется перейти на долгосрочные контракты по бразильской руде», - сообщил Тарута. Минимальный срок контракта – 3 года.

Как отметил предправления ИСД, планируется, что доля бразильских поставок руды на АМК достигнет 35%.

Кроме того, Тарута констатировал, что если «ценовой диктат со стороны украинских и российских поставщиков руды продолжиться», то АМК полностью откажется от закупки украинской и российской руды.

Ранее сообщалось о том, что Сергей Тарута обвинил украинских и российских поставщиков руды в сговоре с целью повышения цен на руду. Он отметил на пресс-конференции, что «приватизация ГАК «Укррудпром» была сделана под конкретных собственников без учета национальных интересов». В результате, по его мнению, образовалась картельная группа, в состав которой вошли украинские и российские собстенники горно-обогатительных комбинатов.

«Они добиваются повышения цен на руду на 20% в следующем году», - резюмировл Тарута.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: