Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
26 декабря 2006, 17:38

В Харькове начали лечить от мата

Методы лечения стары, как мир. Как сказал бы участковый врач – "профилактика и постельный режим". Но порой врачи пытаются лечить странные болезни странными методами. Некоторые нововведения удивляют, пугают и смешат.

Так, в Харькове начали лечить от мата. Курс лечения продолжается два месяца, но в тяжелых случаях может растянуться на полгода. Для начала психологи просто пытаются перевести сквернословие на литературный язык. Это первый шаг. Второй этап: прежде, чем выругаться, пациенту предлагается посчитать до 3 или до 5. И самое простое: желающим выругаться предлагается произнести "перманганат кальция".

В Швеции лечат алкоголем в малых дозах. Стакан вина, поданного к обеду пациентам геронтологического и онкологического отделений, способствует их хорошему настроению. Правда, к обычным пациентам, находящимся в отделениях скорой помощи, это не относится.

В Германии зубному врачу придется выплатить пациентке $7 тыс. в качестве компенсации, после того как он напоил ее коньяком, чтобы за один раз пролечить 14 корневых каналов. По словам экспертов, такая работа обычно занимает не меньше двух недель. В результате, мучения пациентки растянулись на 12 часов, а на следующий день у нее было жуткое похмелье.

В Индии набирает популярность смехотерапия. В одном только Мумбае (бывшем Бомбее) открылось более пятисот клубов, посетители которых приходят туда с единственной целью – от души повеселиться. Смех избавляет от стресса, улучшает кровообращение и предупреждает инфаркты.

Просмотр комедий – это настоящий лечебный процесс. Добрый фильм приносит пользы ничуть не меньше, чем занятие аэробикой. Врачи рекомендуют при просмотре не скрывать своих эмоций и громко смеяться, чтобы вызвать выработку "гормонов счастья".

Жизнь
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: