Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
26 декабря 2006, 17:38

В Харькове начали лечить от мата

Методы лечения стары, как мир. Как сказал бы участковый врач – "профилактика и постельный режим". Но порой врачи пытаются лечить странные болезни странными методами. Некоторые нововведения удивляют, пугают и смешат.

Так, в Харькове начали лечить от мата. Курс лечения продолжается два месяца, но в тяжелых случаях может растянуться на полгода. Для начала психологи просто пытаются перевести сквернословие на литературный язык. Это первый шаг. Второй этап: прежде, чем выругаться, пациенту предлагается посчитать до 3 или до 5. И самое простое: желающим выругаться предлагается произнести "перманганат кальция".

В Швеции лечат алкоголем в малых дозах. Стакан вина, поданного к обеду пациентам геронтологического и онкологического отделений, способствует их хорошему настроению. Правда, к обычным пациентам, находящимся в отделениях скорой помощи, это не относится.

В Германии зубному врачу придется выплатить пациентке $7 тыс. в качестве компенсации, после того как он напоил ее коньяком, чтобы за один раз пролечить 14 корневых каналов. По словам экспертов, такая работа обычно занимает не меньше двух недель. В результате, мучения пациентки растянулись на 12 часов, а на следующий день у нее было жуткое похмелье.

В Индии набирает популярность смехотерапия. В одном только Мумбае (бывшем Бомбее) открылось более пятисот клубов, посетители которых приходят туда с единственной целью – от души повеселиться. Смех избавляет от стресса, улучшает кровообращение и предупреждает инфаркты.

Просмотр комедий – это настоящий лечебный процесс. Добрый фильм приносит пользы ничуть не меньше, чем занятие аэробикой. Врачи рекомендуют при просмотре не скрывать своих эмоций и громко смеяться, чтобы вызвать выработку "гормонов счастья".

Жизнь
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: