Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
27 декабря 2006, 09:29

Шестая часть планеты осталась без интернета

В результате землетрясения, произошедшего накануне вечером к югу от Тайваня, была серьезно нарушена интернет-связь в Китае - землетрясение повредило оптиковолоконный кабель, связывающий материковый Китай с внешним миром.В настоящее время из Пекина практически невозможно зайти на сайты, расположенные за рубежом.

Не открываются сайты Google, Yahoo!, не работают программы моментальной связи MSN.

В крупнейшей телекоммуникационной компании КНР China Telecom сообщили, что в результате землетрясения зафиксированы обрывы телекоммуникационного подводного кабеля, соединяющего КНР и США, а также азиатско-тихоокенаских кабелей 1 и 2, кабелей FLAG и FNAL, китайского-европейского подводного телекоммуникационного кабеля. Место обрыва находится в 15 километрах к югу от Тайваня.

 

"В значительной степени прервана связь по направлениям от материковой части КНР к Тайваню, США, Европе, очень большие сложности возникают при посещении зарубежных сайтов, а также веб-сайтов Сянгана, Аомэня и Тайваня", - подчеркивают в China Telecom.

 

По данным оперативного опроса, проводящимся китайским интернет-сайтом sina.com, проблемы с доступом на иностранные сайты ("сайты не открываются или скорость их открытия очень мала") ощутили 97,17% интернет-пользователей КНР. 60,47% опрошенных говорят о том, что авария "очень серьезно" повлияла на их работу, 35,23% - "заметно повлияла".

 

По словам представителя China Netcom, в настоящее время ведутся активные работы по поиску путей решения проблемы, однако провайдер пока не может сказать, когда связь будет налажена.  

 

Есть сложности и в международной телефонной связи по этим направлениям.

 

Землетрясения около Тайваня произошло вечером 26 декабря. Были зафиксированы подземные толчки силой 7,2 и 6,7 балла. Землетрясение ощущалось по всему Тайваню, и в некоторых районах материковой китайской провинции Фуцзянь, в 350 километрах от эпицентра.

 


Корреспондент
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: