Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Власть
27 декабря 2006, 10:39

Депутаты Луганского облсовета направили запрос Виктору Януковичу в связи с подтоплениями в городе Брянка

Депутаты Луганского облсовета направили запрос премьер-министру Украины Виктору Януковичу в связи с ситуацией, сложившейся  с подтоплением в городе Брянка Луганской области, - передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

В депутатском запросе говорится, что после прекращения работ на ООО «Карат» шахте «Краснопольевская» возникнет реальная угроза подтопления территорий город Брянка, Стаханов, Алмазное, поэтому необходимо сохранить комплекс на шахте, который откачивает шахтные воды.

 

Кроме того, в запросе отмечается, что проблема подтопления шахтными водами для Брянки и Стаханова является актуальной, поскольку  в настоящее время подтоплена территория Лозово-Павловском  регионе, площадью 200 га,  на этой территории находится поселковое кладбище, 459 жилых домов и тубдиспансер.

 

Напомним, что Брянковский горсовет выступает за пересмотр гидрогеологического заключения по шахте  «Краснопольевская». Об этом в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил заместитель Брянковского городского головы Александр Манчилин.

 

По его словам, проект закрытия «Краснопольевской» (который был сделан на основе гидрогеологического заключения) изначально был неверным. Согласно проекту, сначала планировалось закрыть шахту «Краснопольевскую», а потом – «Анненскую». По расчетам, вода из закрытой «Краснопольевской» должна была поступать на шахту «Анненскую», где бы ее и откачивали. Но на самом деле все произошло наоборот. «Анненскую» закрыли в 2000 году. А вторую шахту закрыли в 2001 году без пересмотра гидрогеологического заключения. Вода с «Анненской» стала поступать на «Краснопольевскую».

 

Частное предприятие ООО ПП «Карат», которое пришло потом работать на «Краснопольевскую», вынуждено сегодня откачивать до 1 тыс. кубометров воды ежечасно. «Карат» - единственное предприятие в Брянке, которое откачивает шахтные воды.

 

Александр Манчилин сообщил, что Брянковский горсовет планирует обратиться в областной совет с просьбой выделить средства на выполнение нового гидрогеологического заключения по «Краснопольевской».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: