Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
27 декабря 2006, 11:27

Луганская обладминистрация нашла рискованного инвестора, который погасил шахтерам «Краснопольевской» 247 тыс. грн. чужого долга

Два дня назад на шахте Краснопольевская» ООО «Карат» погашена часть задолженность по зарплате перед шахтерами в размере 247 тыс. грн.

 

Как передает корреспондент «Ирта-FAX”, об этом сегодня сообщил глава Луганской обладминистрации Александр Антипов.

 

Он отметил, что Луганская обладминистрация предметно занималась проблемами шахты в течение последних трех недель, и «мы нашли инвестора, который, рискуя своими деньгами, решил погасить долги, чтобы убрать шахтеров со ствола»

 

А. Антипов также подчеркнул, что у владельца шахты «Краснопольевская» ООО «Карат» перед кредиторами составляет 25 млн. грн., а до позавчерашнего погашения задолженности долги по зарплате составляли около 1,8 млн. грн.

 

Губернатор также отметил, что в ближайшие три недели будет отработана четкая программа в решении экологических проблем в Брянковско-Стахановском регионе.

 

Как ранее сообщал «Ирта-FAX», против совладельца, исполнительного директора шахты «Краснопольевская» Виктора Бойцова возбуждено уголовное дело.

 

Уголовное дело, в частности, возбуждено по факту невыплаты заработной платы, нарушения конституционных прав работников и злоупотребления служебным положением. Исполнительный директор «Краснопольевской»  игнорировал определенные предписания контролирующих структуру относительно техники безопасности проведения поземных работ

 

Говоря о работниках «Краснопольевской» первый зам Луганского губернатора Юрий Арефьев отметил, что «люди просто потеряли уже веру в то, что собственник может решить этот вопрос (выплаты зарплаты – «Ирта-FAX»)». «Но как было заявлено замминистром (замминистра углепрома – «Ирта-FAX»), и областная администрация вопрос этот понимает, что это хоть частная компания, хоть нечастная – это наши люди, которые живут в нашем регионе, это наши шахтеры  и мы должны принимать все возможные меры для того, чтобы эту ситуацию разрулить», - подчеркнул Юрий Арефьев. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: