Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
27 декабря 2006, 11:27

Луганская обладминистрация нашла рискованного инвестора, который погасил шахтерам «Краснопольевской» 247 тыс. грн. чужого долга

Два дня назад на шахте Краснопольевская» ООО «Карат» погашена часть задолженность по зарплате перед шахтерами в размере 247 тыс. грн.

 

Как передает корреспондент «Ирта-FAX”, об этом сегодня сообщил глава Луганской обладминистрации Александр Антипов.

 

Он отметил, что Луганская обладминистрация предметно занималась проблемами шахты в течение последних трех недель, и «мы нашли инвестора, который, рискуя своими деньгами, решил погасить долги, чтобы убрать шахтеров со ствола»

 

А. Антипов также подчеркнул, что у владельца шахты «Краснопольевская» ООО «Карат» перед кредиторами составляет 25 млн. грн., а до позавчерашнего погашения задолженности долги по зарплате составляли около 1,8 млн. грн.

 

Губернатор также отметил, что в ближайшие три недели будет отработана четкая программа в решении экологических проблем в Брянковско-Стахановском регионе.

 

Как ранее сообщал «Ирта-FAX», против совладельца, исполнительного директора шахты «Краснопольевская» Виктора Бойцова возбуждено уголовное дело.

 

Уголовное дело, в частности, возбуждено по факту невыплаты заработной платы, нарушения конституционных прав работников и злоупотребления служебным положением. Исполнительный директор «Краснопольевской»  игнорировал определенные предписания контролирующих структуру относительно техники безопасности проведения поземных работ

 

Говоря о работниках «Краснопольевской» первый зам Луганского губернатора Юрий Арефьев отметил, что «люди просто потеряли уже веру в то, что собственник может решить этот вопрос (выплаты зарплаты – «Ирта-FAX»)». «Но как было заявлено замминистром (замминистра углепрома – «Ирта-FAX»), и областная администрация вопрос этот понимает, что это хоть частная компания, хоть нечастная – это наши люди, которые живут в нашем регионе, это наши шахтеры  и мы должны принимать все возможные меры для того, чтобы эту ситуацию разрулить», - подчеркнул Юрий Арефьев. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: