Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Происшествия
27 декабря 2006, 11:46

В Луганской области почти на 10% снизился уровень производственного травматизма

В Луганской области по сравнению с предыдущим годом почти на 10% снизился уровень производственного травматизма. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник теруправления Госпромгорнадзора по Луганской области Георгий Басакин.

 

По его словам, за 11 месяцев текущего года на подконтрольных предприятиях и объектах Луганской области принято к учету более 2 тысяч несчастных случаев производственного травматизма, что на 8,5% меньше, чем за такой же период прошлого года. В тоже время погибло 82 человека, что на 2 несчастных случая больше, чем в 2005 году.

 

«Незначительный рост смертельного травматизма произошел за счет аварии в ОАО «Краснодонуголь», на шахте «Суходольская-Восточная», где в августе произошел взрыв газа метана, при этом погибло 8 горняков», - объяснил Георгий Басакин.

 

Он заверил, что сейчас территориальное управление работает с предприятиями плотно и напряженно. Проводится значительное количество целенаправленных мероприятий по улучшению состояния промышленной безопасности и охраны труда на всех предприятиях. «В текущем году несколько возросли почти все основные показатели контрольно-профилактической работы инспекторского состава. Больше, чем в прошлом году проведено комплексных обследований предприятий и целевых проверок, больше  выявлено  и  устранено нарушений нормативов по безопасности и охране труда, больше производилось приостановок работ из-за допущенных нарушений, возросло количество штрафов», - добавил Георгий Басакин.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: