Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Происшествия
27 декабря 2006, 12:00

Начальник Луганского теруправления Госпромгорнадзора назвал шахты с повышенным уровнем травматизма

Самый высокий уровень травматизма на Луганщине на ГП «Луганскуголь», ГП «Донбассантрацит» и ГП «Ровенькиантрацит». Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник теруправления Госпромгорнадзора по Луганской области Георгий Басакин.

 

«Теруправлением уделяется первостепенное внимание угольной промышленности области, где еще высокий уровень травматизма. Среди неблагополучных по травматизму такие шахты области, как «Вергелевская» ГП «Луганскуголь», «Миусинская» ГП «Донбассантрацит», «Крепенская» ГП «Антрацит», № 81 «Киевская» ГП «Ровенькиантрацит» и ООО «Стахановместоп», на которых в текущем году произошло по 2 смертельных несчастных случая», - отметил Георгий Басакин.

 

По его словам, в связи с этим на постоянном контроле держится состояние газовой обстановки, особенно на таких шахтах, как «Суходольская-Восточная», «Самсоновская-Западная», «Молодогвардейская», «Вергелевская», «Никанор-Новая», имени 19 Партсъезда, им. Баракова, где периодически проводится круглосуточный надзор в особом режиме по безопасности труда.

 

«Теруправление также не ослабляет внимания к состоянию безопасности на других объектах повышенной опасности, особенно таких, как Алчевский металлургический комбинат, Северодонецкое производственное объединение «Азот», Рубежанский химический казенный завод «Заря», Лисичанский НПЗ и ряда других, где имеется значительное количество особо опасных объектов и в целом производств, на которых при ослаблении надзора может привести к опасным ситуациям для населения», - добавил Георгий Басакин.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: