Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
27 декабря 2006, 12:09

Луганская власть сэкономила на живой елке около 10 тысяч гривен?

Главная городская елка обычно обходится Луганскому горисполкому от 5 000 до 10 000 грн. Об этом сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» главный лесничий областного управления сельского хозяйства Луганской облгосадминистрации Владимир Шевченко.

 

По его словам, в этом году по сравнению с прошлым уменьшилось количество фактов незаконного сруба сосен. «В этом году фактов вырубки зафиксировано где-то на 35 % меньше. Если в прошлом году было срублено около 300-400 елочек, то в этом где-то на 100 меньше. Думаю, это связано с усилением контроля. Мы вместе с милицией и экологической службой проверяем и рынки, и плантации, где выращивают молодняк», - отметил Владимир Шевченко.

 

Главный лесничий Луганской области также добавил, что спрос на сосны в этом году остался прежним: «Спрос у нас стабильный, количество же жителей в области не увеличилось, спрос тоже остался прежний. Но елка у нас есть, она нормально продается. В области также торгуют елками из Полтавской области и из Закарпатья».

 

Цены на сосны остались в этом году примерно такими же, как и в предыдущем. «От метра – 25 грн., от 2 метров – 30 грн., крымская сосна на 5 грн. дороже. Берут у нас и государственный учреждения, и детские сады и школы. Обычно в елку, которую ставят на театральной площади входит где-то 400 живых сосен. Так что елка городскому исполкому обошлась бы в 10 тыс. грн., если сделать елку меньше, из 200 сосен, то, естественно, - 5 тыс. грн.», - подчеркнул Владимир Шевченко.

 

Лесные хозяйства реализуют сосны, как оптовым закупщикам, так и отдельным гражданам.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: