Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
27 декабря 2006, 12:09

Луганская власть сэкономила на живой елке около 10 тысяч гривен?

Главная городская елка обычно обходится Луганскому горисполкому от 5 000 до 10 000 грн. Об этом сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» главный лесничий областного управления сельского хозяйства Луганской облгосадминистрации Владимир Шевченко.

 

По его словам, в этом году по сравнению с прошлым уменьшилось количество фактов незаконного сруба сосен. «В этом году фактов вырубки зафиксировано где-то на 35 % меньше. Если в прошлом году было срублено около 300-400 елочек, то в этом где-то на 100 меньше. Думаю, это связано с усилением контроля. Мы вместе с милицией и экологической службой проверяем и рынки, и плантации, где выращивают молодняк», - отметил Владимир Шевченко.

 

Главный лесничий Луганской области также добавил, что спрос на сосны в этом году остался прежним: «Спрос у нас стабильный, количество же жителей в области не увеличилось, спрос тоже остался прежний. Но елка у нас есть, она нормально продается. В области также торгуют елками из Полтавской области и из Закарпатья».

 

Цены на сосны остались в этом году примерно такими же, как и в предыдущем. «От метра – 25 грн., от 2 метров – 30 грн., крымская сосна на 5 грн. дороже. Берут у нас и государственный учреждения, и детские сады и школы. Обычно в елку, которую ставят на театральной площади входит где-то 400 живых сосен. Так что елка городскому исполкому обошлась бы в 10 тыс. грн., если сделать елку меньше, из 200 сосен, то, естественно, - 5 тыс. грн.», - подчеркнул Владимир Шевченко.

 

Лесные хозяйства реализуют сосны, как оптовым закупщикам, так и отдельным гражданам.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: