Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Общество
27 декабря 2006, 12:51

В Луганском облсовете обнаружены предновогодние чудеса с главным языковым документом области

Финансирование программы поддержки и функционирования украинского и русского  языков в Луганской области не предусмотрено в полном объеме в областном бюджете на 2007 год. Об этом сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» заявил председатель постоянной комиссии облсовета по вопросам образования, культуры, молодежи и спорта Валерий Филиппов.

 

Он отметил, что данная программа в полном объеме также не включена в программу социально-экономического развития Луганской области на 2007 год. „К сожалению, я, когда ознакомился с программой социально-экономического развития и бюджетом, то  увидел, что там есть расхождения в бюджете. По нашей программе включено больше мероприятий, а в программе социально-экономического развития области эти мероприятия практически вообще не включены. Управление образования облгосадминистрации, видимо, программу (поддержки и функционирования украинского и русского  языков – ред. «Ирта-FAX») не подали в программу социально-экономического развития области, а в бюджет подали. Сама программа не будет профинансирована полностью, а будут профинансированы отдельные ее мероприятия – где-то 80%», - отметил Валерий Филиппов.

 

По его словам, депутаты его комиссии поправят такое положение дел, и на заседании комиссии в январе внесут в программу социально-экономического развития Луганской области.

 

Напомним, что в 2007 году на реализацию программы поддержки и функционирования украинского и русского языков в Луганской области планировалось выделить около 600 тыс. грн. Валерия Филиппова отметил, что 600 тыс. грн. – это еще сумма не точная. В рамках программы по развитию русского и украинского языков в Луганской области  средства планируется выделять на проведение ряда конкурсов творческих работ, посвященных русскому и украинскому языку. Предполагается создание специализированных научно-популярных журналов, подготовка методических рекомендаций для повышения квалификации учителей средних школ. Депутат заметил, что перечисленные мероприятия дают общее представление о реализации программы. Предусмотрен еще ряд конкретных пунктов по этой программе.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: