Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
28 декабря 2006, 10:26

Николай Козырев: Депутаты Луганского горсовета объявили войну своим избирателям

Глава общественного комитета защиты прав человека в Луганской области Николай Козырев считает, что вчерашняя сессия Луганского горсовета ничего не изменила в вопросе формирования новых тарифов на коммунальные услуги. Об этом он заявил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

По словам Николая Козырева, группа, проводившая независимый аудит, сделала выводы, что тарифы на услуги ЖКХ в Луганске завышены. «Депутаты просто приняли к сведенью эти выводы и не захотели разбираться. Для меня это значит, что депутаты луганского горсовета объявили войну своим избирателям. Необоснованное повышения тарифов обрекает сегодня большую часть луганчан, у которых единственный доход – это пенсии или низкая зарплата, на социальный апортеит. А система субсидий – это просто отсрочка смерти», - отметил он.

Правозащитник также добавил, что акции со стороны общественности Луганска с требованиями отмены повышения тарифов на услуги ЖКХ будут продолжены после новогодних праздников.

Как сообщал ранее «Ирта-FAX», вчера, 27 декабря, в Луганске около пятидесяти представителей акции «Гражданская коммунальная самооборона» проводят пикет перед зданием Луганского облсовета. Главным требованием пикетчиков было вынесение вопроса о пересмотре тарифов на услуги ЖКХ на сессию Луганского городского совета.

С таким же требованием выступили пикетирующие Луганский горсовет представители ЛОО ПП «НСНУ», которые установили вчера напротив этого учреждения несколько палаток.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: