Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
28 декабря 2006, 14:11

Под Новый год крымчан хотели накормить колбасой «под черным флагом»

На днях в ходе комплексной оперативно-профилактической отработки автономии сотрудники отдела государственной службы борьбы с экономической преступностью Белогорского райотдела милиции крымского милицейского Главка выявили подпольный цех по производству колбасных изделий, который производил продукцию для новогодних прилавков, что называется «под черным флагом».

 

Об этом «Ирта-FAX» сообщили в ЦОС ГУМВД Украины в АР Крым.

 

В ходе проверки колбасного цеха одного из КСП Белогорского района милиционеры обнаружили, что производится продукция при полном отсутствии какой-либо учетной документации. Как рассказал начальник ОГСБЭП Белогорского РО Николай Маркевич, в наличии не оказалось даже самых элементарных документов, таких как, свидетельство о госрегистрации, патент, сертификаты качества на производимую продукцию, естественно, об уплате налогов речь даже не шла.

 

Удалось установить, что несколько лет назад совхозный цех взял в аренду частный предприниматель. Поработав некоторое время, оказалось, что обороты невелики, планируемой прибыли объект не приносит, поэтому руководство частного предприятия решило работать «под черным флагом», а иными словами нелегально, себе в карман.

 

В ходе осмотра в цехе было обнаружено 12 видов колбасных изделий общей стоимостью 3276 гривен. Среди изъятых 364 кг колбасных изделий до новогодних прилавков не дойдет 86 кг сосисок, 114 кг копченой колбасы и 77 кг вареной колбасы сомнительного качества.

 

Задержанный предприниматель, честно хлопая глазами, рассказывал милиционерам сказку о грядущей свадьбе своего приятеля для которого он и делал колбасу. Сказка звучала неубедительно.

           

В настоящее время проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: