Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
28 декабря 2006, 14:11

Под Новый год крымчан хотели накормить колбасой «под черным флагом»

На днях в ходе комплексной оперативно-профилактической отработки автономии сотрудники отдела государственной службы борьбы с экономической преступностью Белогорского райотдела милиции крымского милицейского Главка выявили подпольный цех по производству колбасных изделий, который производил продукцию для новогодних прилавков, что называется «под черным флагом».

 

Об этом «Ирта-FAX» сообщили в ЦОС ГУМВД Украины в АР Крым.

 

В ходе проверки колбасного цеха одного из КСП Белогорского района милиционеры обнаружили, что производится продукция при полном отсутствии какой-либо учетной документации. Как рассказал начальник ОГСБЭП Белогорского РО Николай Маркевич, в наличии не оказалось даже самых элементарных документов, таких как, свидетельство о госрегистрации, патент, сертификаты качества на производимую продукцию, естественно, об уплате налогов речь даже не шла.

 

Удалось установить, что несколько лет назад совхозный цех взял в аренду частный предприниматель. Поработав некоторое время, оказалось, что обороты невелики, планируемой прибыли объект не приносит, поэтому руководство частного предприятия решило работать «под черным флагом», а иными словами нелегально, себе в карман.

 

В ходе осмотра в цехе было обнаружено 12 видов колбасных изделий общей стоимостью 3276 гривен. Среди изъятых 364 кг колбасных изделий до новогодних прилавков не дойдет 86 кг сосисок, 114 кг копченой колбасы и 77 кг вареной колбасы сомнительного качества.

 

Задержанный предприниматель, честно хлопая глазами, рассказывал милиционерам сказку о грядущей свадьбе своего приятеля для которого он и делал колбасу. Сказка звучала неубедительно.

           

В настоящее время проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: