Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
28 декабря 2006, 15:29

"Лугансктепловоз" впервые запустил систему отопления цеха на базе инфракрасных трубчатых горелок

В механосборочном цехе холдинговой компании "Лугансктепловоз" состоялся ввод в эксплуатацию комплексной системы отопления на базе инфракрасных трубчатых газовых горелок, дестратификаторов и воздушных завес. Отапливаемая площадь составляет 28 980 кв. м, суммарная мощность отопителей 7 473 кВт. Таким образом, годовой расход газа составит 876,671 тыс. куб. м, а электроэнергии - 83 690 кВт/ч.

Дело в том, что по сравнению с конвективным отоплением установленная система, оборудованная автоматикой, не "греет воздух", а по принципу солнечных лучей обогревает предметы, пол и человека. Более эффективно используется газ для поддержания заданной температуры на рабочем месте. Для экономии энергии за счет утилизации тепла и возврата поднимающегося воздуха в рабочую зону установлены электрические дестратификаторы.

Наконец, эксплуатационные затраты на данную ситему, установленную в механосборочном цехе, в 5,8 раза ниже, чем при конвекторном отоплении. Экономия газа при внедрении такого оборудования составляет 20-40%. К этому следует добавить, что внешний датчик, который реагирует на изменения температуры наружного воздуха, позволяет общей системе управления своевременно задавать режим работы всей системе отопления, а это экономит 10-15% газа.

Преимущества системы отопления, примененной в холдинговой компании "Лугансктепловоз", еще и в том, что позволяют работать в едином комплексе всем необходимым системам: безопасности, пожаротушения, экологии.

Система отопления разработана луганским предприятием "Трассервис" и внедрена в содружестве специалистов этого предприятия и отдела главного энергетика ХК "Лугансктепловоз". Установлена впервые в Украине.

Кроме того, в ХК "Лугансктепловоз" монтаж такой же системы заканчивается еще в одном - тепловозо-рамном цехе. Внедряется такая система и на Попаснянском вагонзаводе. "Опыт должен быть распространен и на других предприятиях области", - заявил на торжественном открытии начальник управления промышленной политики Луганской облгосадминистрации Александр Исаченко.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: