Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
03 января 2007, 14:26

Украинская армия получила новую технику

Накануне Нового 2007 года Вооруженные силы Украины приняли на вооружение модернизированный воздушный пункт управления отечественного производства на базе самолета Ан-26, аналогов которому на территории СНГ не существует.

Как сообщили в управлении пресс-службы Министерства обороны, весь комплекс работ по созданию модернизированного воздушного пункта управления, проходивший в рамках реализации положений Государственной программы развития Вооруженных сил Украины на 2006-2011 годы - от проектирования до испытания, был осуществлен в рекордный срок - около 12 месяцев.

 

Работы по переоборудованию в принципиально новый самолет - воздушный командный пункт выполнялись на базе АНТК им. Антонова и Киевского авиационного завода Авиант.

 

Новый модернизированный воздушный пункт управления существенно повышает непрерывность, стойкость и живучесть всей системы управления украинской армией, и его появление в составе ВС Украины полностью укладывается в рамки общего процесса совершенствования системы управления, отметили в Минобороны.

 

Этот новый элемент в системе управления ВС Украины имеет уникальные тактические и технические характеристики.

 

Так, например, для обеспечения надежной и постоянной связи, что является основой всей системы управления, между Львовом и Киевом необходимо развернуть 12-15 радиорелейных станций. В то же время, применение воздушного пункта управления, как свидетельствуют расчеты и результаты практических испытаний, позволяет решить эту задачу быстрее, надежнее и качественнее - достаточно обеспечить барражирование этого самолета в определенной зоне воздушного пространства.

 

К тому же, выполнение задач по обеспечению на этом направлении стабильной и качественной связи в таком случае можно выполнить значительно меньшим количеством личного состава, подчеркнули в Минобороны.

 

В воздушном пункте управления на базе самолета Ан-26 есть салон оперативного состава с автоматизированными рабочими местами, современной компьютерно-электронной системой отображения информации и оборудованием сообщения с другими автоматизированными системами управления, которые используются в ВС Украины.

 

Кроме того, пункт управления оснащен мощным узлом связи, который обеспечивает все виды связи с абонентами, включая электронную, а также соответствует стандартам по помехозащищенности и нормам радиоэлектронного противодействия.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: