Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
05 января 2007, 15:10

Около 30% новорожденных появляются на свет из-за случайности

Исследователи из Эдинбурга установили, что каждый третий ребенок появляется на свет случайно: либо из-за не принятой вовремя противозачаточной таблетки, либо всему виной порвавшийся презерватив. И, как говорят специалисты, в случае непредвиденного случая женщины часто надеются на «авось», пренебрегая мерами экстренной контрацепции.

Почти 60% беременных шотландок, поступивших в родильное отделение Новой королевской больницы Эдинбурга, сознательно забеременели, около 10% вовсе не планировали заводить детей, и примерно 25% заявили о том, что хотя они и не собирались забеременеть, но уж так получилось.


Молодые мамы чаще всего говорят, что беременность – ошибка, и лишь 10% «ошибочно» забеременевших пытались воспользоваться экстренными контрацептивами: «Необходимо найти новые способы обучения женщин как избежать риска беременности при отсутствии контрацепции или при неправильном ее применении», - говорят исследователи.

Среди тех, кто решился на аборт, лишь 25% забеременели из-за того, что во время секса они не использовали никакой контрацепции, но большая часть опрошенных «пострадала» из-за порвавшегося презерватива или пропущенного приема противозачаточных таблеток.

«Следует убедить женщин, не планирующих заводить детей, использовать методы контрацепции длительного воздействия (например, имплантаты), эффективность которых не зависит от точного соблюдения инструкций», - убеждены ученые.


Несмотря на достижения современной медицины, женщины продолжают сознательно идти на риск нежелательной беременности, потому что панически боятся противозачаточных таблеток. Причем большей частью здесь виноваты СМИ - как только начинается очередная «паника» вокруг гормональной контрацепции, как число «залетевших» молодых женщин увеличивается.


Директор женского консультационного центра Brook Саймон Блейк говорит, что сокращению нежелательных беременностей поспособствует просвещение молодых мужчин в сфере контрацепции: «Молодые люди – половина проблемы и половина решения».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: