Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
09 января 2007, 10:32

Депутат Луганского горсовета Клинчаев собирается отправить студента Мельничука либо в психиатрию, либо в тюрьму

Депутат Луганского горсовета Арсен Клинчаев не боится Всемирного конгресса украинцев. Об этом он сообщил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

Депутат отметил, что обвинения со стороны конгресса украинцев в избиении студента Восточноукраинского национального университета им. В. И. Даля Сергея Мельничука безосновательны. «Другими словами, это конгресс националистов. Мне боятся нечего, пусть подают в прокуратуру. Мельничук напал на меня при огромном количестве журналистов», - отметил он.

 

Арсен Клинчаев также подчеркнул, что сейчас он собирает информацию о прошлом Сергея Мельничука. «Он сидел в тюрьме за то, что подрезал человека.  Ему 42 года, он нигде не работает, живет в общежитии, задолженность за которое у него составляет более 2 тысяч грн. Я не успокоюсь, пока не посажу его или не отправлю лечиться», - добавил он. 

 

Напомним, что Комиссия Гражданских Прав при Мировом Конгресе Украинцев направила обращение к Генеральному Прокурору Украины Александру Медведька и к Председателю Комитета Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, национальных меньшинств и междунациональных отношений Леониду Грачеву по поводу нападения на студента Восточноукраинского университета им. В. Даля Сергея Мельничука.

 

По словам депутата Луганского городского совета Арсена Клинчаева, 21 после прямого эфира на телеканале ИРТА студент Восточноукраинского национального университета им. В. И. Даля Сергей Мельничук спровоцировал драку на межнациональной почве.

Как сообщал ранее «Ирта-FAX», Жовтневый районный суд Луганска частично удовлетворил иск студента Сергея Мельничука и обязал Восточноукраинский национальный университет им. Владимира Даля осуществлять обучение этого студента на украинском языке.

Также суд обязал университет заплатить Мельничуку 1 тыс. грн. возмещения морального ущерба.

Восточноукраинский национальный университет им. В. Даля подал апелляционную жалобу в Апелляционный суд Луганской области, поскольку не согласен с решением Жовтневого районного суда Луганска.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: