Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
09 января 2007, 10:48

Редакцию газеты «Сватовские ведомости» в устной форме «прессингуют» местные власти

Проблема с помещением редакции газеты «Сватовские ведомости» по-прежнему не решена. Об этом в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил учредитель, журналист газеты Андрей Крюков.

По его словам, редакция не получала официального извещения о разрыве договора аренды помещения. Были лишь устные требования освободить помещение. Последнее такое требование поступило в редакцию из отдела образования райадминистрации в минувшую пятницу, 5 января.

Андрей Крюков подчеркнул, что поскольку официального извещения о разрыве договора аренды редакция «Сватовских ведомостей» не получала, договор автоматически считается продленным. «Газета продолжает работать. Работаем», - отметил журналист.

Андрей Крюков рассказал, что редакция «Сватовских ведомостей» направила материалы относительно «прессинга» сотрудников газеты в Комитет Верховной Рады по защите свободы слова. Журналисты также обратились в прокуратуру относительно злоупотребления служебным положением местных чиновников. «Рядом также работает ЧП, арендует комнату. Но у них проблем с арендой не возникает. Для всех должны быть одинаковые условия», - пояснил Андрей Крюков.

«Ответов мы пока ниоткуда не получили. Проблема не снята. Думаю, еще будут поползновения со стороны райгосадминистрации и райсовета. Пока было затишье – были выходные. Но мы надеемся на законное решение вопроса, - подчеркнул Андрей Крюков. – Слово чиновника у нас же не закон».

Напомним, ранее Андрей Крюков заявлял, что после голодовки редакция газеты «Сватовские ведомости» может остаться без помещения. Он отметил, что после проведения журналистами «Сватовских ведомостей» голодовки райсовет отказывается продолжать с газетой договор аренды помещения (после 1 января 2007 года), где находится редакция. Журналист рассказал, что помещение редакции находится на территории школы. До переезда журналистов это помещение было «бесхозным и никому не нужным». Редакция сама делала в помещении «косметический» ремонт, приводила его в порядок. По словам Андрея Крюкова, уроки в этом помещении не проводились.

Как ранее сообщал «Ирта-FAX», 19 ноября в 10.00 журналисты «Сватовских ведомостей» Андрей Крюков, Елена Рагра и Юлия Красий начали бессрочную голодовку с требованием отменить повышенные тарифы на тепло. «7 ноября Сватовский городской совет принял антинародное решение, подняв тарифы на «тепло» до 10 грн. 53 коп. за квадратный метр жилья. Таким шагом городская власть поставила сватовчан на колени», - говорится в сообщении, распространенном журналистами накануне начала голодовки. – Зимой нас ждет холод в квартирах, так как качество услуг «Теплокоммунэнерго» можно оценить по холодным батареям, как неудовлетворительную». 22 ноября после просьбы Сватовской городской ветеранской организации и Координационного совета «Гражданской коммунальной самообороны» остановить голодовку журналисты прекратили акцию протеста.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: