Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
09 января 2007, 12:03

Из-за одного руководителя чуть было не пострадали охотники Луганской области

В настоящее время никаких ограничений по проведению сезона охоты в Луганской области нет. Об этом в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил начальник отдела охотничьего хозяйства и контроля Луганского областного управления лесного хозяйства Валерий Копыленко, комментируя информацию о запросе депутата Луганского областного совета относительности законности ограничений охоты.   

 

Валерий Копыленко пояснил, что Украинское общество охотников и рыболовов (УООР) в Луганской области проигнорировало Указ Президента Украины, в соответствии с которым  должны быть разработаны научно-обоснованные проекты развития лесоохотничьих хозяйств Украины. Все остальные лесоохотничьи хозяйства и общества охотников области подобные проекты развития подготовили. УООР предупредили, что в случае невыполнения Указа Президента, охота будет ограничена.

 

«Но все же пока мы охоту не закрыли, - отметил Валерий Копыленко. -  Виноваты не охотники, а руководитель. Охотников решили не наказывать, а заставить руководителя разработать научно-обоснованный проект развития охотничьего хозяйства».

 

Валерий Копыленко рассказал, что за УООРом в Луганской области закреплено 1,2 млн. га угодий. По его словам, руководитель областного УООРа должен был подготовить проект развития еще 30 декабря, но он не готов и по сегодняшний день. «Пусть этот руководитель выйдет на сессии областного совета и расскажет, почему не разработан проект», - добавил Валерий Копыленко.

 

Он заметил, что научно-обоснованный проект развития лесоохотничьих хозяйств необходим, чтобы определить сколько и каких будет зверей, сколько необходимо будет егерей, какие будут затраты хозяйств и т.п. «Не будет проекта развития – будем работать «вслепую», - подчеркнул Валерий Копыленко.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: