Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика / Общество / Власть
09 января 2007, 12:49

Власть Луганщины будет искать инвесторов для предприятий-банкротов

По состоянию на 1 января 2007 года в ведении хозяйственного суда находится 437 дел о банкротстве субъектов хозяйствования Луганской области.

В частности: в процедуре распоряжения имуществом - 56 предприятий, санации - 45, ликвидации - 316. Недавно приняты к производству дела по 20 предприятиям. Об этом сегодня на аппаратном совещании в Луганской облгосадминистрации проинформировал начальник Главного управления экономики Альберт Зинченко, - сообщает пресс-служба ЛОГА.

Значительная часть предприятий-банкротов находится в Луганске, Лисичанске, Красном Луче, Краснодоне, Алчевске, Новопсковском и Старобельском районах. Большинство предприятий-банкротов сконцентрировано в промышленности – 81.


Альберт Зинченко отметил, что 100% государственного имущества в уставных фондах имеют 38 предприятий.Во время аппаратного совещания председатель облгосадминистрации Александр Антипов дал поручение Главному управлению экономики облгосадминистрации вместе с ГНА и управлением ПФУ в Луганской области до конца января текущего года обработать полный перечень предприятий, которые являются потенциальными банкротами и подготовить предложения относительно улучшения их финансово-хозяйственного состояния. Им необходимо проанализировать общий перечень проблемных вопросов для территорий области относительно работы с предприятиями-банкротами, а также пути их решения и направить для рассмотрения городским головам и председателям райгосадминистраций.


Отраслевым управлением облгосадминистрации губернатор поручил в течение января обработать вопрос относительно возможности привлечения инвестиций на предприятия, которые проходят стадию санации.Александр Антипов также поручил председателям райгосадминистраций и рекомендовал городским головам обеспечить участие своих представителей в работе комитетов кредиторов предприятий, которые расположены на соответствующих территориях и проводить ежемесячный мониторинг эффективности процедур санации и ликвидации.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: