Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
09 января 2007, 14:38

Николай Козырев: Работу Карпачевой правозащитные организации Украины оценили на «2»

Глава общественного комитета защиты прав человека Николай Козырев считает, что сегодняшняя акция по поддержке кандидатуры Евгения Захарова на пост Уполномоченного Верховной Рады по правам человека показала, что ситуация с правами человека в Украине неудовлетворительная. Об этом он сообщил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

По словам Николая Козырева,  работу последнего Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нины Карпачевой правозащитные организации Украины оценили на «2».

 

«Сегодня на этот пост есть две кандидатуры - это Захаров и Карпачева. Карпачева не соблюдала принципа политической нейтральности, который необходим на этом посту. Во время выборной компании она активно поддерживала Партию регионов. Но дело не в том, что мы против политической силы, которую она поддерживала, а в том, что как Уполномоченный Верховной Рады по правам человека она должна была быть аполитичной», - отметил он.

 

Правозащитник подчеркнул, что сегодня правозащитные организации имеют реальное влияние на власть в Украине. «Я думаю, эта акция окажет влияние на ситуацию с правами человека в Украине. Хотя, конечно, я не исключаю, что определенная политсила продавит кандидатуру Карпачевой», - подчеркнул Николай Козырев.

 

Отметим, что сегодня в Луганском пресс-клубе состоялась пресс-конференция, посвященная поддержке кандидатуры Евгения Захарова.

 

Напомним, что голосование за кандидатуру Уполномоченного Верховной Рады по правам человека состоится в парламенте 11 января.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: