Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
10 января 2007, 11:55

Во время новогодних праздников луганские пограничники не пропустили через границу четырех детей

Во время новогодних праздников границу Луганской области пересекли почти 55 тыс. человек. Об этом корреспонденту "Ирта-FAX" сообщил пресс-секретарь Луганского пограничного отряда Андрей Демченко.

 

За неделю после Нового года на луганской границе в пунктах пропуска не пропущены 29 человек, из которых 18 – потенциальные незаконные мигранты, к административной ответственности привлечен 21 человек. Всего же за это время государственную границу пересекли 54 тыс. 892 человека и 13 тыс. 116 транспортных средств. «Если сравнить с западной границей – то ее за время новогодних праздников пересекли более 200 тыс. туристов», - отметил Андрей Демченко.

 

Особенное внимание он обратил на тот факт, что с начала этого года через границу не пропущены 4 ребенка в связи с тем, что родители, едущие с ними, не знают правил пересечения линии государственной границы детьми – нет доверенности от второго родителя, свидетельства о рождении или других документов.

 

Так же за этот период в Луганской области пограничники изъяли 400 грамм марихуаны и в 5 случаях товаров и транспортных средств на сумму 128 тыс. грн. «Перевозились сигареты, мясо и даже музыкальный синтезатор. Наилучшие результаты работы показали застава Краснодон, Северо-Гундоровский и пункт пропуска Меловое», - подчеркнул Андрей Демченко.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: