Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
10 января 2007, 12:24

На Северодонецком «Азоте» появился нильский крокодил по прозвищу «Демократ»

В клубе любителей аквариумов невдалеке от проходной №2 ЗАО "Северодонецкое объединение Азот" появился нильский крокодил по прозвищу «Демократ». Об этом "Ирта-FAX" сообщает пресс-служба предприятия.

«Здесь еще многое предстоит сделать, – говорит главный идейный вдохновитель созданного водного уголка, начальник цеха ремонта, отделки и столярных технологий «азотовского» СРП Владимир Колотило. – А пока есть вот что. Сразу у входа – аквариум со знаменитыми на весь мир пираньями. Но у нас не самый кровожадный вид этих рыб. Такие пираньи, в основном, травоядные. А вот «экземпляр», который находится чуть дальше, далеко не столь безобиден. Это тот самый крокодил Демократ».

По словам Владимира Колотило, у клуба налажены связи с такими же коллегами по увлечению из других городов. «Заказываем и рыб, и растения. Стараемся для каждого вида создать привычный ему уголок подводного мира. А вообще идею создания клуба одобрил Алексей Лысак, который тогда был директором «Азота» по общим вопросам. Поддержал нас и председатель профкома Владимир Кравченко. В обустройстве помещения помогли СРП, научный центр, ЦИТТ и многие другие. В клубе уже побывали многие «азотовцы», приходят на экскурсии и школьники», - отметил он.

В клубе можно увидеть обитателей Амазонки, водоемов Юго-Восточной Азии, африканских озер - всего более 50 видов рыб.

Фото пресс-службы "Азота"


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: