Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Власть
10 января 2007, 13:42

Раскрыт обман при формировании тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Северодонецке и Лисичанске

Специальная группа Луганской облгосадминистрации проверила обоснованность тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Лисичанске и Северодонецке. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

 

В настоящее время проводится обобщения материалов. Но уже сейчас можно отметить, что нарушения при формировании тарифов были допущены. Наиболее типичные из них: отсутствие четкого определения количества абонентов, утвержденных норм затрат топлива на производство тепловой энергии; несовершенство расчетов отопительных площадей; отсутствие мероприятий по энергосбережению.


С целью выяснения реальной ситуации относительно полноты и качества услуг, которые предоставлялись населению, особое внимание отводится неформальному сотрудничеству с гражданами и их объединениями. По результатам проверок будут предоставлены рекомендации органам местного самоуправления по пересмотру тарифов, с указанием резервов снижения себестоимости услуг.

 

Напомним, в Луганской области со второй половины декабря минувшего года во исполнение поручения Кабинета Министров Украины началась работа по проверке обоснованности тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которые установлены органами местного самоуправления на протяжении сентября-ноября.


С этой целью создана рабочая группа в составе представителей Главного управления экономики, управления жилищно-коммунального хозяйства Луганской облгосадминистрации, территориальных подразделов инспекции из контроля по ценам, Антимонопольного комитета, инспекции по энергосбережению.


Рабочим планом группы предусмотрено проведение проверок во всех территориях области. В первую очередь проверят  те города и районы, от жителей которых поступает наибольшее количество жалоб на необоснованность тарифов и низкое качество услуг.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: