Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
11 января 2007, 10:11

Луганские пограничники лишили четырех российских семей 1,3 тонны говядины?

Вчера, 10 января,  в 5.30 пограничники заставы «Белолуцк» за 80 м от границы задержали 2 автомобиля «Нива» (российской регистрации) с прицепами. Об этом в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил пресс-секретарь Луганского пограничного отряда Андрей Демченко.

 

Машины двигались на выезд из Украины в направлении  пос. Светлое (Украина) – пос. Верхняя Серебрянка (РФ). В машинах находилось 4 гражданина Российской Федерации. Двое из них 1971 г.р., а также – 1965 и 1979 г.р. Все жители Белгородской области. В прицепах находилось около 1,3 тонны говядины.

 

Со слов задержанных, они купили мясо у местных жителей в украинских селах. Задержанные двигались вдоль линии госграницы. Они утверждают, что не намеревались пересекать границу, а направлялись в очередное украинское село, чтобы еще закупить мясо. По словам задержанных, говядина предназначалось для личного употребления (для своих семей). Правоохранители сомневаются, что такое количество говядины предназначалось для личного потребления – скорей всего,  мясо везли с целью дальнейшей его продажи.  

 

Граждане РФ в настоящее время задержаны и находятся на заставе. Сегодня их ждет суд. Товар передали в таможню.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: