Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика / Общество / Власть
11 января 2007, 13:48

Разница в бюджете Луганска на 2007 год между «хотелками» и фактом составляет около 500 млн. грн.

Первичная потребность Луганска в финансировании на 2007 год составляет около 900 млн. грн. Об этом сегодня на брифинге сообщила заместитель Луганского городского головы Эльвира Михайленко, - передает корреспондент "Ирта-FAX".

Она пояснила, что эта сумма определена по заявкам о необходимом финансировании (как называют их сотрудники горсовета – «хотелки») с территорий Луганска. Контрольные цифры Минфина по городскому бюджету были на уровне 328 млн. грн. (потом бюджет все же был определен в размере 410,4 млн. грн.), поэтому городским властям пришлось определяться с финансирование наиболее значимых для Луганска мероприятий. «Разрыв был почти 550 млн. между «хотелками» и фактом, - отметила Эльвира Михайленко. – Но потом был скорректированный план, когда мы уговаривали друг друга, что давайте в этом году попробуем сделать только это, в следующем – только это».

По словам заместителя Луганского городского головы, что прямой дефицит бюджета Луганска составляет 14 млн. грн. Однако в принятом бюджете он не внесен. Согласно законодательству, бюджет не может дефицитным.

«Если говорить о сумме, которой не хватает нам на все, что нужно, то это около 500 млн. грн. Но мы обязаны сбалансировать бюджет. И показать, что у нас нет дефицита бюджета. Поэтому тот дефицит, который мы озвучиваем, составляет 14 млн. грн., - отметила Эльвира Михайленко. – А все остальное – это скрытый дефицит бюджета. То есть это те расходы, которые бы мы хотели выполнить, которые нам необходимы по ремонтам, по строительству, по дорогам, по детским площадкам, по проведению мероприятий, по финансированию стипендий, по обеспечению квартирами социально-незащищенных слоев – масса проблем, которые мы сегодня видим».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: