Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Власть
11 января 2007, 15:29

Президент Украины назвал три причины своего второго приезда в Алчевск

Сегодня на пресс-конференции в Алчевске Президент Украины Виктор Ющенко назвал три причины своего второго приезда в этот город, сообщает корреспондент "Ирта-FAX".

 

Первой причиной, по словам Президента Украины, является подведение итогов того, что было сделано в Алчевске за год после техногенной катастрофы. «Когда весь город стоял на улице, к ним должен был кто-то приехать. Это те вещи, которые заслуживают самого высокого внимания, это был самый больной вопрос в то время», - объяснил Виктор Ющенко.

 

Вторая причина приезда Президента – это небывалые успехи Алчевского меткомбината, его высокие экономические показатели. «Три – четыре года назад этот комбинат не имел перспектив, но благодаря агрессивной политике перевооружения, он достиг высоких экономических показателей. Если в украинской промышленности мы не сделаем таких шагов, мы так и будем через Интернет вычитывать, как нас обогнал тот же Китай, или Германия в тех отраслях производства, которые развиты у нас. Это вопрос экономического соревнования – отстоим мы свое место или нет», - подчеркнул Президент.

 

Третьим фактором, повлиявшим  на решение о приезде в Алчевск, стал вопрос экологии. «То, что сделали на АМК  - в 2-3 раза уменьшили выбросы вредных веществ в атмосферу. Так куда же мне еще ехать?» - сказал Виктор Ющенко.  


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: